Торговля просроченными продуктами: комментарий Maxima 6

Идею разрешить в Латвии торговлю продуктами питания с истекшим сроком годности комментирует директор департамента процессов и управления качеством Maxima Latvija Даце Грава:

"Об этой идее мы информированы, но хотим сказать - самое главное, чтобы покупатели получали качественные продукты, Поэтому скрупулезно вместе с производителями надо оценить те группы продуктов, к которым могла бы относиться новая идея. Свойства продукта, такие, как вкус, запах, со временем меняются. Если решение будет принято, нужно широко информировать потребителей, потому что в таком случае ни производитель, ни торговец уже не будут нести ответственности за продукты.

Сейчас у нас есть строгие требования по безопасности продовольствия, которые устанавливают, как поступать с продуктами с окончившимся сроком годности. Они становятся отходами, которые делятся на две категории - продукты животного происхождения (мясо, яйца, рыба) и бытовые отходы (овощи, сухие продукты. Продукты животного происхождения - это отходы третьей категории, которые отделяются и передаются на утилизацию лицензированным предприятиям.

Если срок годности товара кончается в конкретный день или через 2-3 дня, он переоценивается и помещается на полку с отметкой "Цена снижена". Такие полки существуют в наших магазинах с самого начала, и это не акционные товары, а товары по сниженной цене, срок годности которых еще не истек.

Часть покупателей с более низкими доходами обращает усиленное внимание на такие продукты. Есть и такие, кто первыми спешит подойти к этой полке.

При этом Maxima Latvija регулярно следит за ассортиментом, чтобы товар не приходилось уничтожать".

16 февраля, 18:40

Лелде Петране, DB.LV


Написать комментарий

При этом Maxima Latvija регулярно следит за ассортиментом, чтобы товар не приходилось уничтожать"

Лучше вовремя уценить. Ну а с просрочки заработать можно наверное только на алкоголе.

...При этом Maxima Latvija регулярно следит за ассортиментом, чтобы товар не приходилось уничтожать...
------------------------
Ну да, видела я как они снижают цены и беспокоятся, чтобы не пришлось товар уничтожать. Товар, например, стоит 3.00 евро, а уценённый - 2.50, при этом, что у товара уже последний день. А почему нельзя товар с последним днём срока поставить, например, по 1.00 или 0.50, ведь всё равно выбросят. Нет, жаба душит! Проще выбросить.

...При этом Maxima Latvija регулярно следит за ассортиментом, чтобы товар не приходилось уничтожать... ------------------------ Ну да, видела я как они снижают цены и беспокоятся, чтобы не пришлось товар уничтожать. Товар, например, стоит 3.00 евро, а уценённый - 2.50, при этом, что у товара уже последний день. А почему нельзя товар с последним днём срока поставить, например, по 1.00 или 0.50, ведь всё равно выбросят. Нет, жаба душит! Проще выбросить. ХА-ХА

В бриташке тоже уценяют продукты, у которых срок годности подходит к концу, и уценяют реально хорошо. В 2-3 раза, иногда даже и больше, особенно под вечер. Помню пачка из шести йогуртов по нормальной цене стоила 3 фунта, а я взял за 0.60 - и это шесть вкуснующих больших баночек с йогуртом! В Латвии уценяют хорошо если на 10%.

часть покупателей с более низкими доходами обращает усиленное внимание на такие продукты. Есть и такие, кто первыми спешит подойти к этой полке....
----------
только часть? вообще то это почти все пенсионеры и малоимущие!

Надоели гнилые овощи и фрукты в максиме.У них просрочка давно продаеться без проблем

Надоели гнилые овощи и фрукты в максиме.У них просрочка давно продаеться без проблем A

Не покупайте ! Что вы заныли. Магазин самообслуживания. Никто вам не подсовывает. Видите же , что просроченное или гнилое.

Написать комментарий