Российское телевидение:«Запомните этого человека: это Раймонд Вейонис. Он грозится расстрелять солдат РФ» 34

Раймонд Вейонис
Раймонд Вейонис
В России в очередной раз показали «документальный фильм» о бушующей агрессии и враждебности в странах Балтии. В один момент в фильме на экране появляется изображение президента Латвии, а закадровый голос трагически говорит: «Запомните этого человека. Он угрожал расстрелять русских солдат!»

На этот раз фильм был подготовлен официальным телевизионным каналом «Звезда». Длинною более 10 минут «аналитическая передача» зрителей предупреждает, что России ничего другого не остается, как готовиться к военному конфликту со странами Балтии и НАТО, так как в Литве, Эстонии и Латвии у власти стоят люди, которые мечтают об этом конфликте. Это странам Балтии выгодно. Выгода кроется в факте дотаций НАТО и ЕС, цель которых конфронтация с Россией. Какая польза от данных конфронтаций для Европы или США — не поясняется.

Также в фильме «Прибалтика. Враг по расчету» называют главных врагов России. Среди них особо выделяют президентв Латвии Раймонда Вейониса. В момент, когда его изображение появляется на экране, закадровый голос трагически сообщает: «Запомните этого человека: это президент Латвии Раймонд Вейонис. Он прославился в Европе после событий в Крыму и на Донбассе, когда грозился расстрелять российских солдат, если они придут на латвийские земли».

Следует напомнить, что Раймонд Вейонис, будучи еще на посту Министра обороны, сказал, что вооруженные силы нашего государства убьют «зеленых человечков», если они захотят насильственно захватить влась или оккупировать Латвию. Интерпретация того, что «зеленые человечки» - это и есть те самые российские военные, принадлежит пропагандистам Министерства Обороны РФ.

16 февраля, 18:15

rus.tvnet.lv

Фото: Ieva Čīka / LETA


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.

То она 100% будет!!! Непонятно на что надеются прибалты, на нато? Украина надеялась на будапештский меморандум и где он?

На Россию обижаться нельзя- страна буйных шизиков. Они не предсказуемы.В Балтии русских надо сократить.На просторах России им вольная воля до Японии 3 чел. на 1 кв.км На просторах родины чудесной...

вытри сопли с клавы и начинай сокращать, жду.:)))

Настоящий патриот и президент не допустил бы "незелёных человеков" со звёздно-полосатыми и кленовыми шевронами на свою землю. Через какое то время его деятельность будет оценена потомками как марионеточная и предательская " оптимист "

Это ты про кокого президента?

И правда ----- вроде не карлик,не плешивый,нет позывного в прошлом"бледная моль" и в настоящем "х****о"..... 100%

а для чего ты все свои погоняла перечислил, похвастаться хотел?

Президент Латвии( а равно как Литвы и Эстонии) пусть вспомнят не давнюю историю конца 80-х нач. 90-х. где Ельцин,Козырев и верховный совет СССР своими указами отпустили прибалтов в свободное плавание без базара. 24 авг. 91г. Россия признала официально независимость Латвии,чё ещё надо?

То она 100% будет!!! Непонятно на что надеются прибалты, на нато? Украина надеялась на будапештский меморандум и где он? Ну если конфронтации не избежать

В Украине тамошнее ворьё всё разграбило и продало территорию( вместе С Крымом) американцам. Теперь очищает её от людей.

Президент Латвии( а равно как Литвы и Эстонии) пусть вспомнят не давнюю историю конца 80-х нач. 90-х. где Ельцин,Козырев и верховный совет СССР своими указами отпустили прибалтов в свободное плавание без базара. 24 авг. 91г. Россия признала официально независимость Латвии,чё ещё надо? Пинкертон

Надо только одно,чтоб нам не угрожали на уровне Российского руководства радиоактивной пылью.

Свою Родину стоит защищать и тут наш человек сказал все правильно.Однако это не мешает указать на аналогичный пропагандистский бред-фильм где сжигают гос флаг и поливают грязью большой город.Поэтому предложение всем заинтересованным сторонам утереться и заткнуться.

Если партия прикажет,то замочим в сортире.И зеленых,и обмочившихся путиноидов.

латыши молчали бы уже . холопы по жизни.

Если партия прикажет,то замочим в сортире.И зеленых,и обмочившихся путиноидов. Двинский патриот

обосравшемуся не справиться с обмочившимся:)

латыши молчали бы уже . холопы по жизни. soviet

это ты выродок нашистский, холоп у англиков

ЗВЕЗДА это нацистский канал в рашке, путлеровцы его обожают.

Надо только одно,чтоб нам не угрожали на уровне Российского руководства радиоактивной пылью. Вася

А Латвии можно угрожать ржавыми тарахтелками "Абрамс", не ссы Вася ,пока мы в Латвии ты можешь тявкать.

ЗВЕЗДА это нацистский канал в рашке, путлеровцы его обожают. PR

П-Р(пидр) , ты уже здесь??

Власть Латвии имеет дивиденды от наличия войск НАТО .Плюс - свои личные дивиденды. Плюс то что ни президент ни прочая власть Латвии НЕ думает о народе Латвии.Ни о латышах,ни о русских,ни о белорусах.Власть думает только о себе и о своей (своих) семьях..Разрыв - огромен.Насчет военных действий,- понятно что у армии Латвии ,даже совместно с НАТО - нет возможности продержаться больше суток.Как воюют русские - всем известно. Смысл в наращивании ..и 2%ВВп ? Ответ один - власть пилит эти деньги..К сожалению.

Пупок развяжется идти против России...............

Власть Латвии имеет дивиденды от наличия войск НАТО .Плюс - свои личные дивиденды. Плюс то что ни президент ни прочая власть Латвии НЕ думает о народе Латвии.Ни о латышах,ни о русских,ни о белорусах.Власть думает только о себе и о своей (своих) семьях..Разрыв - огромен.Насчет военных действий,- понятно что у армии Латвии ,даже совместно с НАТО - нет возможности продержаться больше суток.Как воюют русские - всем известно. Смысл в наращивании ..и 2%ВВп ? Ответ один - власть пилит эти деньги..К сожалению. ren

Власть Латвии имеет саму себя, а сегодня поимела свой народ:

если какой - нибудь обкуренный африканец , не отмывший руки от крови сирийцев, афганцев и югославов, лишит жизни латыша, украдет, изнасилует,
то поедет домой рассказывать что же или кто же его вынудили так себя вести с латышскими аборигенами,

по законом оккупированной страны нести уголовную ответственность не будет, - так депутаты Саема дружно решили 16 февраля 2017 года

сомневаетесь, что долго придется ждать волны уголовных преступлений?

Власть Латвии имеет саму себя, а сегодня поимела свой народ: если какой - нибудь обкуренный африканец , не отмывший руки от крови сирийцев, афганцев и югославов, лишит жизни латыша, украдет, изнасилует, то поедет домой рассказывать что же или кто же его вынудили так себя вести с латышскими аборигенами, по законом оккупированной страны нести уголовную ответственность не будет, - так депутаты Саема дружно решили 16 февраля 2017 года сомневаетесь, что долго придется ждать волны уголовных преступлений?

А им не привыкать молча утираться и молчать в тряпочку... их символ свободы обмочили со всех сторон, фейсы начистили, витрины заблевали, клумбы потоптали...что еще надо сделать, чтобы вывести всех местных "вась" из оцепенения? все ждут зеленых человечков, но скорее дождутся с Марса, нежели с России.

ДА, МАСКАЛИ СЕРЬЕЗНО ИСПУГАЛИСЬ, ВИДЯТ, ЧТО СЦЕНАРИЙ ГРУЗИИ И КРИМА ТУТ НЕ ПОВТОРИТСЯ !!! :)

Написать комментарий