Дело о незаконной выписке рецептов в Резекне передано в прокуратуру

иллюстративное фото
иллюстративное фото
Полиция завершила следствие в рамках криминального процесса о незаконной выписке рецептов в Резекне весной 2016 года. По подозрению в совершении преступления была задержана женщина 1962 года рождения – резекненский семейный врач.

Кроме того, за передачу психотропных веществ лицу, находящемуся в местах лишения свободы, полиция задержала женщину 1988 года рождения (она использовала рецепт для покупки таблеток). Дело передано в прокуратуру.

О том, что врач выписала два рецепта для приобретения психотропных медикаментов «Наш город.» сообщал ранее. Был начат криминальный процесс за выписку рецепта без медицинской необходимости, а также за попытку передачи запрещенных веществ лицу, находящемуся под стражей.

В ходе следствия было установлено, что всего 14 человек, не являющихся пациентами врача, получили рецепты на покупку различных психотропных препаратов. Максимальное наказание, которое грозит доктору – 3 года лишения свободы, за попытку передать лекарства в тюрьму другая подозреваемая может получить до 6 лет.

11 января, 08:35

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий