Сборная города по футзалу пока не радует своих болельщиков

В десятом туре чемпионата высшей лиги Латвии по футзалу команда Daugavpils принимала 7 января в ДОЦ TFK Rēzekne и уступила со счетом 4:8. Поскольку тренер и капитан нашей команды Вадим Атаманюков был занят на юношеском чемпионате Латвии, игрой руководил Евгений Симонов.

Вот его комментарий после игры: «Увы, мой тренерский дебют не удался. Мы планировали играть от обороны, опасаясь контратак гостей во главе с Силагайлисом. Но не получилось. Надо было играть прессинг. К сожалению, мы упустили много возможностей, а вот у гостей почти все получалось. Полагаю, нас подкосил пятый гол, получившийся неожиданным. Спасибо болельщикам, которых собралось очень много, но мы их пока не радуем. А вот резекненским болельщикам повезло больше – их приехало очень много. Надеюсь, в последующих играх мы положение исправим».

На наши вопросы согласился ответить тренер TFK Rēzekne Виталий Воскан.

Корр.: Развивается ли футзал в Резекне на профессиональной основе?

В.В: Наша футзальная команда далека от профессионального уровня подготовки. Пока развитие – на начальном уровне.

Корр.: Каковы основные признаки профессионализма?

В.В.: Профессиональную футбольную среду, как бы не звучало это банально, предопределяет финансовое положение клуба.

Корр.: Будущее у Вашей команды есть?

В.В.: Резекненская футзальная команда отличается от других наличием перспективы, т.к. вот уже 6 лет в городе работает детско-юношеская школа футзала (TFK Rēzekne), воспитанники которой уже начинают пополнять ряды основной команды (и не только нашей). Они уже востребованы и владеют техническими и тактическими навыками этого сложного вида спорта. В сегодняшнем составе было лишь четверо игроков городской футбольной сборной.

В 11 туре Daugavpils 14 января в 19:00 встретиться в ДОЦ с рижским клубом New Projekt. Гости в этом чемпионате набрали 9 очков – на два больше, чем даугавпилчане.

11 января, 08:30

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий