Утренние пробки возле 3-й школы: кто виноват? 17

иллюстративное фото
иллюстративное фото
Читательница «Нашего города» Анастасия прислала в редакцию обращение, в котором высказала возмущение утренними транспортными пробками возле 3-й средней школы.

«Нельзя ли устранить постоянную парковку на улице Райня, возле школы. С утра не доехать. Все торопятся к восьми утра на работу, по этой же дороге люди везут детей в сад № 1. Улица Райня и так узкая. Мамочки, паркующиеся вдоль дороги и выпускающие там своих детей, просто уже надоели. Внаглую останавливаются сразу после лежачего полицейского, даже метр проехать ленятся. Надо ждать целую «батарею» машин, пока они высадят своих детей. К школе прилагается парковка! Просторная, большая! Въезд всегда открыт. Заезжайте туда, выпускайте там своих детей и стойте, хоть по два часа! Уже терпения не хватает!!!».

Действительно,  улица Райня – одно из проблемных мест в транспортной системе города – по утрам тут случаются заторы. Это письмо редакция попросила прокомментировать старшего специалиста Госполиции Ксению Белову.

К. Белова, в частности, пояснила, что напротив школы установлен дорожный знак «Стоянка запрещена», который позволяет, тем не менее, останавливаться на время до пяти минут и производить посадку или высадку пассажиров. В этом смысле, нарушения правил дорожного движения нет.

Не определено правилами и расстояние от лежачего полицейского, на котором можно останавливать машину. Разумеется, транспортное средство нельзя останавливать прямо на пешеходном переходе.

11 января, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Тошнотики за рулем виноваты.

Пора возле ментовки и суда одностороннее разрешить до вестура, со стрелкой только направо.

Пора возле ментовки и суда одностороннее разрешить до вестура, со стрелкой только направо. бан редакции

Правильно и запретить СТОЯНКУ на ул. Аллеяс между 18 Новембра и Райниса с 07 до 16 час.,что даст возможность подвозить и выпускать школьников школ 3 и 9.

Не столь велика проблема и приоритеты нужно правильно расставлять.Те кто уже не обременен детьми и их сборами в школу-вставайте пораньше и если так Вам неудобно то какого черта Вы претесь на эту дорогу-есть и другие места проезда.Однако видно кое кто с завидным упрямством будет давиться и жаловаться.

Тошнотики за рулем виноваты. бан редакции

Самокритично, однако. Ходите пешком. Проблема будет решена.

во всем виноват Путин..самоуправлению давно пора прикупить бронетехнику и в 3й школе расквартировать батальон НАТО из черномордых пехотинцев

Пешочком пройтись полезнее.таким темпом скоро дети разжиреют и зад свой с дивана стащить не смогут.лет 25 назад чтоб кого то на машине в школу возили...такие случаи были единичны...и люди были здоровее и подвижнее

во всем виноват Путин..самоуправлению давно пора прикупить бронетехнику и в 3й школе расквартировать батальон НАТО из черномордых пехотинцев

Тебе бы обследоваться у психиатра...

Поставить знак остановка запрещена

Пешочком пройтись полезнее.таким темпом скоро дети разжиреют и зад свой с дивана стащить не смогут.лет 25 назад чтоб кого то на машине в школу возили...такие случаи были единичны...и люди были здоровее и подвижнее я

Правильно заметил комментатор,дети оборзели и родители больны на голову,делают детей неподвижными "увальнями",которые от мало подвижности становятся инвалидами,да и трамваи бесплатные рядом.

Не определено правилами и расстояние от лежачего полицейского, на котором можно останавливать машину. Разумеется, транспортное средство нельзя останавливать прямо на пешеходном переходе.
------------
читайте правила, останавливаться можно не ближе 5-и метров от пешеходного перехода!как за переходом, так и до него.

Правильно и запретить СТОЯНКУ на ул. Аллеяс между 18 Новембра и Райниса с 07 до 16 час.,что даст возможность подвозить и выпускать школьников школ 3 и 9. .

О как.. А ты жителей домов тамошних спросить не забыл? Пройдись по квартирам, потом напишешь, куда и как надолго ты был послан.

Конечно же Путин виноват

Пешком дети должны в школу ходить и ездить на городском транспорте, а не на машине. Всю жизнь так было.

Menja odnu smuwaet otvet policii - Не определено правилами и расстояние от лежачего полицейского, на котором можно останавливать машину??? a ni4ego 4to tam belaja splownaja razdeliteljnaja linija-eto uzhe samo soboj podrazumevaet, 4to ostanovka zaprewena??!!!

Не создавайте проблемы на ровном месте. "Пробка" от силы минут 10, ведь все в последний момент приезжают. И как верно заметили: вставайте раньше, выходите на 5 минут раньше, ищите другие пути к месту назначения, а то и вовсе пешком идите. Эх, в Москву бы Вас...тогда бы про "пробку местного масштаба" не говорили.

Пешком дети должны в школу ходить и ездить на городском транспорте, а не на машине. Всю жизнь так было. Мария

у вас забыли спросить .....раньше туалеты на улице были ....не хотите и этот обычай восстановить ))))) А вообще люди ну вы и злые ....я у кого разрешения должна спрашивать чтоб ребёнка к школе подвозить ? Ей богу каменный век а не мышление . А интернетом зачем пользуетесь ? Раньше же не было . Весь мир идёт к цевилизации а даугавпилчане всё ближе к каменному веку . Вы хоть раз в 7.20 пытались уехать и Первомайки в центр ? так попробуйте ))))))и научите меня )))))

Написать комментарий