Обращение в редакцию: как подключить газовую варочную панель?

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В редакцию «Наш город.» пришло письмо от читательницы Марии, ее интересовала возможность подключения газовой панели.

В редакцию «Наш город.» пришло письмо от читательницы Марии, ее интересовала возможность подключения газовой панели.

«Я купила газовую варочную поверхность. Как я понимаю, подключить и установить ее должен сертифицированный специалист. В нашем газовом хозяйстве таких услуг не предоставляют, с улицы брать кого попало страшно, все-таки – газ... Подскажите, пожалуйста, номер телефона, где смогут помочь в данной ситуации».

Ведущий инженер Даугавпилсского участка АО «Latvijas Gaze» Юрий Куплов-Огинский пояснил редакции, что его организация принимает заявки на подключение плит в квартирах, к которым подведен природный газ – звонить следует по телефону 155.

Если плита будет работать на сжиженном газе, то обращаться следует в «Latvijas Propāna Gāze», телефон сервисной службы – 80000404.

В свою очередь, на предприятии «Latgales gāzes serviss» сообщили, что у них есть специалист, имеющий допуск для подключения газовой варочной панели (тел. 654 07171). Вместе с тем, следует иметь в виду, что если для проведения работ потребуется переустановка газового счетчика, то за этим придется обращаться в «Latvijas Gaze» или в «Latvijas Propāna Gāze».

11 января, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий