Гарик Сукачев показал настоящий драйв

На прошлой неделе в Дзинтари состоялся долгожданный концерт Гарика Сукачева с группой «Неприкасаемые». Артисты снискали, мягко говоря, ошеломляющий успех.

Гарик открыл этот «вечер музыки и современного танца» песней «Я – король проспекта». Был он смешным и утрированно блатным – ломался, быковал с распальцовкой, курил сигару и пел. Народ раскачивался не торопясь, привыкая к Гарику. Артист дюже удивлялся, что никто не вскакивает и не пляшет. Плясать стали позднее, когда Сукачев уже завел толпу. Но для этого ему и «Неприкасаемым» пришлось изрядно попотеть.

Не все песни Гарика равноценны, потому-то сдвиг пошел только после всем знакомого хита «Я милого узнаю по походке». Очередная ступенька – «Моя бабушка…». Тут уж публика не просто загорелась на огне энтузиазма, а прямо запылала.

«Моя бабушка курит трубку!» – ревел Сукачев.

«Трубку курит бабушка моя!!!» – ревел зал в ответ.

Через час Гарик стал поливать себя водой из бутылки, потом снял рубаху и остался голым тюленем, свесив заметное пузико. «Дайте свободу Анджеле Дэвис! Дайте свободу, суки!» Зал дергался и орал вместе с ним. В общем, слияние таланта и поклонников произошло абсолютное.

Клавишник Петр Тихонов еще играл на трубе и стоял на руках. Лена Филиппова – дула в сакс, пилила на скрипке, пела. Алексей Осташев – басил, тряся волосней. Дмитрий Варшавчик менял гитары как перчатки – работал «железно», колотил ударник – Саша Митрофанов, издавал всякие звуки перкуссионист-вокалист Рушан Аюпов. Ребята не исполняли музыку. Они сами были музыкой.

Гениальность Гарика не только в попадании в десятку интереса всех слоев общества (и публики), но и в том, что на него работает такая команда. Им с Гариком тоже крупно повезло. В работе он не скучен, пусть несколько комичен, отчасти даже шутовски (пару раз пахнуло Борей Моисеевым). Но симпатичен, черт, безмерно! И выкладывается до конца. Пусть даже плюется на сцене – он естествен. Тем и ценен.

Музыка – его естественная потребность.

30.08.2004, 08:57

chas-daily.com


Написать комментарий