Решено: неплательщиков алиментов будут лишать водительских прав 4

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил поправки к закону, которые устанавливают для неплательщиков алиментов запрет на право управления транспортным средством.

Новый порядок предусматривает, что должников, алименты вместо которых платит государство, смогут лишать водительских прав. Предусмотрено, что этот порядок вступит в силу с 1-го апреля следующего года. Также будут предусмотрены смягчающие обстоятельства, когда права нужны для выполнения профессиональных обязанностей или для ухода за другими детьми.

Кроме того, запрет будет отменяться, если во время применения наказания возникнут непредвиденные обстоятельства, из-за которых запрет на управление транспортным средством будет неуместен.

Запрет на управление транспортным средством можно будет оспорить в Министерстве юстиции, в свою очередь решение министерства можно будет оспорить в Административном районном суде, решение которого будет окончательным и его нельзя будет обжаловать.

В случаях, когда к должнику-алиментщику будет применяться запрет на пользование транспортным средством, но он все равно будет пользоваться автомобилем, к нему будет применяться административное наказание согласно кодексу административных правонарушений.


Написать комментарий

Если прикинуть что зас только Б категория стоит под тысячу... ребята вы ошалели, я впирнципе за то что алементщиков дрочили, но пределы тоже должны быть

Бред. На 1/5 машин станет меньше. А это значит что и налоги будут на 1/5 меньше платится, а следовательно еще налог поднимут на транспорт... Затем все станет дороже. Хитрую цепочку они придумали.

Как ездили, так и будут ездить, купят все разрешения на непредвиденные случаи. Бред это все трата денег и суета показушная.

Караул! О чём "они" думают? Если "алиментщик" работает водителем и хоть как-то может оплачивать свой долг, то теперь - ни сам не зароботает, ни государству ничего не вернёт! Бред конкретный!

Написать комментарий