Кто прочистит ливневую канализацию? 1

фото очевидца
фото очевидца
В редакцию «Наш город.» пришло письмо от жителя Даугавпилса, он обращал внимание на плохо убранную территорию возле магазина «РИМИ». К письму были приложены две фотографии.

«На фото – забитая ливневая канализация на стоянке возле магазина «РИМИ» и бывшего «Техноленда». Когда идут большие дожди, эта стоянка превращается в бассейн, а если мороз – то в каток. В прошлом году обращался в коммунальную службу, так никто мер не принял. А ведь застой воды приводит к разрушению асфальта и тротуарной плитки. На втором фото – также забитая ливневка, уже на второй стоянке возле бывшего «Техноленда». Сейчас там магазин секонд-хенд».

Заместитель руководителя УКХ Даугавпилса Артур Джериньш пояснил редакции, что указанная территория вокруг магазина «РИМИ» не является муниципальной собственностью, а принадлежит частному владельцу – юридическому лицу.

В свою очередь, руководитель Отдела недвижимости Департамента собственности Даугавпилсской думы Алексей Николаев указал, что в том случае, если какая-либо территория в городе содержится ненадлежащим образом, необходимо обращаться в Муниципальную полицию, которая и побудит собственника исправить ситуацию.

1 декабря, 14:30

, Gorod.lv


Написать комментарий

Вразумительные ответы дали господа Джериньш и Николаев.Как в этой поговорке : Я не я и корова не моя.Всё это находится где то на луне но не на территории города. Представьте если не могут найти управу на собственников стоянок городские службы. То на каком основание простой горожанин будет вызывать муниципальную полицию . Абсурд какой то.Господа тогда примите к сведению и обследуйте хотя слив возле Рими. Когда во время ливня стоянка превращается в бассейн.Вода большим потоком преодолевая бордюр вытекает на тротуарную плитку которая уложена по ул. 18 Ноября . Приводя в не годность тротуар. Там уже просела плитка. Этот тротуар наверно принадлежит городу т.к был уложен при ремонте ул.18 Ноября.Одним словом уважаемые руководители работать нужно а не отписками заниматься.