Сегодня в Даугавпилсе пройдет факельное шествие 31

11 ноября, в честь Дня Лачплесиса в Даугавпилсе состоится факельное шествие. Реклама данного мероприятия появилась на сайте Даугавпилсской думы. Само шествие называется «ставшим традиционным».

Но в связи с тем, что количество факелов ограничено, индивидуальных участников, желающих присоединиться к мероприятию, призывают приходить со своими факелами и свечами.

В шествии примут участие представители Земессардзе, Погранохраны, школьная молодежь, студенты и представители различных учреждений и обществ. Участники мероприятия намерены пройти от нового корпуса Даугавпилсского университета (на ул. Парадес, 1) по улицам Даугавас, Саулес, Музея, Лачплеша, Михоэлса и Ригас и остановиться на площади Виенибас, где группа «Двинские музыканты» устроит праздничный концерт.

Факельное шествие на День Лачплесиса в Даугавпилсе проходит уже в четвертый раз. Впервые оно состоялось в 2013 году. Предназначение этого мероприятия сформулировала его координатор Наталия Иванова: «Цель — поднять патриотический дух населения. И отдать дань памяти воинам, воевавшим за независимость Латвии; а также почтить тех, кто защищает ее сейчас».

Для справки

Что мы отмечаем 11 ноября?

День Лачплесиса отмечают в честь победы армии независимого Латвийского государства над войсками Бермонта 11 ноября 1919 года. В память об этом событии в День Лачплесиса отдают дань уважения борцам, погибшим за свободу Латвии. Период с 18 ноября 1918 года, когда провозгласили Латвийскую Республику, до 11 ноября 1919 года, когда Рига была освобождена от войск захватчиков, является одним из наиболее сложных в истории Латвии. Хотя в 1918 году была декларирована независимость, в стране по-прежнему находились немецкие и русские войска. Только после изгнания этих воинских частей в 1919 году стало ясно, что государство возобновило и укрепило свою независимость.

День Лачплесиса важен и тем, что 11 ноября 1919 года была учреждена награда Латвийского государства – военный орден Лачплесиса с девизом «За Латвию!».

 Даугавпилсский художественно-краеведческий музей 11 ноября с 10.00 до 16.00 приглашает всех желающих участвовать в акции по сгибанию красно-бело-красных ленточек.

В пятницу, 11 ноября, в 12.00 на Братском кладбище воинов Латвийской армии (лютеранское кладбище) начнется мероприятие, посвященное памяти погибших за свободу Латвии. В 11.30 напротив старого корпуса Даугавпилсского университета (ул. Виенибас, 13) автобус заберет всех желающих посетить данное мероприятие и бесплатно доставит до места его проведения.

В 16.00 во дворе Даугавпилсского художественно-краеведческого музея яунсарги торжественно примут присягу служить Латвии.

11.11.2016, 08:40

Андрей Кудирка, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.
Фашисты любят по ночам с факелами ходить. Вот и у хохлов делают такую традицию.

ПБ работает или спит? Очищаем огнем свою землю и не можем очистить от паскудных совков?

медведь был местный, так что всё нормально.

Это доказывает то, что мы здесь жили задолго до общеизвестной даты.

Фекальное шестфие Гыыы

Aga,gde takim vatnim pribludam kak ti vsjo kazetsa fekaljnim

За державу обидно!
Деды кровь проливали за свободу Латвии, а нынешнее поколение продало свободу за "бусы".

Дура эта координатор Наталия Иванова, если думает, что, сгоняя по старому совковому принципу "явка всех обязательна", "школьную молодежь, студентов и представителей различных учреждений" таким образом "поднять патриотический дух населения".

Aga,gde takim vatnim pribludam kak ti vsjo kazetsa fekaljnim

Тупой еще тупее. Своих мыслей нет, так обсираешь все подряд.Да откуда ум у такого дауна.

Тупой еще тупее. Своих мыслей нет, так обсираешь все подряд.Да откуда ум у такого дауна.

Po sebe sudi6?

Слава Латвии . Героям Слава .

Два года назад Город.лв писал об этом мероприятии более однозначно:
www.gorod.lv/novosti/247024-lozhnyi-patrioti…
Отправлять своего ребёнка на подобные мутные мероприятия могут только недалёкого ума родители.

НГ за такие публикации пора брать за зопу !! доиграетесь !! ..................

Чем запугивать людей гестаповцами, лучше изучите историю Латвии XX века. Или хотя бы почитайте того же депутата Европарламента Альфреда Рубикса.
Реставрация капитализма и реанимация фашистских идей в Латвии в конце XX века.
Латвия - исторически молодое государство. Но, несмотря на молодость, ее история имеет прямое отношение к фашизму, к различным формам его проявления.Свою государственность Латвия получила 22 декабря 1918 года, когда В.И.Ленин подписал декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР "О признании независимости Советской Республики Латвии". Именно Советскую Латвию признала Советская Россия независимым государством. Это трудовой народ, руководимый революционной социал-демократией Латвии, поднялся на борьбу за установление Советской власти и своей национальной государственности в форме независимой Латвийской Советской республики....
rigaxx.narod.ru/kollaboro6.html

Фекальное шестфие Гыыы

Фольксштурм?

Герой эпоса Лачплесис был рождён женщиной от медведя. Национальность медведя не указана. dutch

Зато признаки зоофилии на лицо.

ПБ работает или спит? Очищаем огнем свою землю и не можем очистить от паскудных совков? 7??????????????????????

Чудака что она может прдъяыить по этому поводу?

Зато признаки зоофилии на лицо. Арлекин

у них было бесконтактное зачатие, ну типа Дева Мария.

Как можно верить и восхвалять придуманного национальной героя? Г.Х.Андерсен отдыхает? Неужели за все времена не нашлось героя,который когда то существовал реально? Факельное шествие-это вообще нацисткое прошлое,"рожденное "в Мюнхене.

Парик Кобзона упал на человека .

Парик Кобзона упал на человека . веселыи роджер

Обратись к специалистам.Мы лечим и весёлых - это наш профиль.

Что ты имеешь против итальянцев? Вв

Ничего личного, но они воевали на стороне фашистской германии. Потом был Нюрнберг и т.д.

мда... песни и танцы куда катимся... именно такое кол-во людей 20 лет назад ходили в 3 смены на заводы ... а теперь улыбаемся танцуем и поём...

Дура эта координатор Наталия Иванова, если думает, что, сгоняя по старому совковому принципу "явка всех обязательна", "школьную молодежь, студентов и представителей различных учреждений" таким образом "поднять патриотический дух населения".НАТАЛИЯ ИВАНОВА ВРОДЕ РУССКАЯ А ХЕРНЕЙ ЗАНИМАЕТСЯ НАПОМИНАЕТ УСРАИНУ НАЧАЛО

НАТАЛИЯ ИВАНОВА ВРОДЕ РУССКАЯ А ХЕРНЕЙ ЗАНИМАЕТСЯ НАПОМИНАЕТ УСРАИНУ НАЧАЛО КАК БЫ ЕЙ НЕ ОТРЫГНУЛОСЬ ШЕСТВИЕ ФАКЕЛЬЩИКОВ

Написать комментарий