Верпаковский и Лайзан в Лиге чемпионов 2

Завершились предварительные соревнования в главном клубном турнире континента, и теперь известны все 32 команды, которые с середины сентября продолжат спор за почетный трофей в восьми группах - по четыре клуба в каждой.

Мало кто верил в то, что киевские динамовцы после домашнего поражения от «Трабзонспора» (1:2) двумя неделями раньше сумеют-таки пробиться в групповой турнир. Однако срочные хирургические меры, предпринятые руководством лучшего украинского клуба, принесли желанный результат. Йожефу Сабо, возглавившему «Динамо» после увольнения с поста главного тренера Алексея Михайличенко, удалось за столь короткий период привести команду в надлежащее состояние. По крайней мере в Трабзоне киевляне уже были похожи на себя самих, чего не скажешь о домашнем матче динамовцев. Во всяком случае в желании все же победить и добиться заветной цели гости заметно превосходили еще, видимо, не отошедших от успеха в первой игре хозяев.

Матч начался для турок катастрофически плохо. Уже на 7-й минуте подключившийся к атаке Гавранчич отправил в ворота хозяев первый мяч. А в середине первого тайма Диого Ринкон сумел добить в сетку мяч, отскочивший от штанги турецких ворот после удара Саблича, – 2:0. По сути в этот момент киевляне было полновластными хозяевами положения. Турки деморализованы. Они ошибаются в элементарных ситуациях. Казалось, гостям не составит труда довести матч до логического завершения. Главное в этой ситуации было не упустить инициативу, не дать сопернику надежды.

Однако все получилось не так, как хотели киевляне. Виной тому неприятное удаление в самом начале второго тайма киевлянина Родольфо. Хозяева воспряли духом, почувствовали, что у них появился шанс. Динамовцам пришлось приложить все силы, чтобы удержать столь хлипкое преимущество. И они смогли это сделать, проявив не только мастерство, но и недюжинный характер. И наградой команде стал очередной выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Уже восьмой раз подряд. Наш Марис Верпаковский провел в Трабзоне полный матч и заслужил от тренеров лестные оценки.

Не менее упорным получился и матч в Глазго, который мне посчастливилось посмотреть в прямой телетрансляции. Для интересующихся сообщу, что транслировал игру телеканал «РТР-спорт», недавно появившийся на спутнике «НТВ-плюс». Так вот, шотландцы сразу же бросились в атаку. Армейцы действовали спокойно и уверенно оборонялись, не забывая при этом при любой возможности остро контратаковать. Правда, оба нападающих ЦСКА – Олич и Вагнер – слишком уж увлекались индивидуальными действиями, отчего острота армейских атак заметно снижалась.

Так или иначе, но первый тайм прошел при очевидном территориальном преимуществе хозяев, которым тем не менее определенно не хватало остроты в атаках. Гораздо интереснее получился второй тайм. Во время одной из контратак здорово сыграл Ярошик. Чешский легионер армейцев прошел до лицевой линии и буквально выложил мяч на ногу бразильцу Вагнеру, который в жесткой борьбе с защитником все же успел протолкнуть мяч в ворота – 1:0, и армейцам стало заметно легче. Игра немного успокоилась. Хозяева атаковали как-то по инерции, особенно не надеясь на успех. Но как же все изменилось на последних минутах, когда вышедшему на замену Томпсону удалось несильным, но точным ударом послать мяч в угол ворот Акинфеева и сравнять счет. Перед шотландцами замаячила надежда. И они бросились на штурм армейских ворот с удвоенной энергией. И могли забить. Буквально через минуту после штрафного Акинфеев проявил просто великолепные реакцию и прыгучесть, отбив наитруднейший мяч. Шотландцы добивали его в ворота, и лежащий голкипер армейцев вряд ли им помог. Но мяч, чиркнув о штангу, ушел на свободный. Таким образом, сыграв вничью (1:1), московские армейцы после длительного перерыва вновь сыграют в групповом турнире Лиги чемпионов. Юрий Лайзан хоть и был заявлен на матч, на поле так и не появился. Но шансы сыграть в Лиге у полузащитника сборной Латвии теперь есть. И большие.

Итоги жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов

Группа А: «Депортиво», «Ливерпуль», «Монако», «Олимпиакос».

Группа B: «Реал», «Рома», «Байер», «Динамо» (Киев).

Группа C: «Бавария», «Ювентус», «Аякс», «Маккаби» (Т-А).

Группа D: «Манчестер Юнайтед», «Лион», «Спарта», «Фенербахче»,

Группа E: «Арсенал», «Панатинаикос», «Эйндховен», «Вердер».

Группа F: «Барселона», «Милан», «Селтик», «Шахтер».

Группа G: «Валенсия», «Интер», «Андерлехт», «Русенборг».

Группа H: «Порту», «Челси», ПСЖ, ЦСКА.

Результаты ответных матчей

«Глазго Рейнджерс» (Шотландия) – ЦСКА (Москва, Россия). 1:1 (0:0). Голы: Томпсон (88) – Вагнер Лав (61). Первый матч – 1:2.

«Трабзонспор» (Турция) – «ДИНАМО» (Киев, Украина). 0:2 (0:2). Голы: Гавранчич (7), Ринкон (28). Первый матч – 2:1.

«МАККАБИ» (Тель-Авив, Израиль) – ПАОК (Салоники, Греция). 1:0 (1:0). Гол: Коэн (7). Первый матч – 3:0.

«Юргорден» (Стокгольм, Швеция) – «ЮВЕНТУС» (Турин, Италия). 1:4 (1:2). Голы: Аменг (19) – Дель Пьеро (10), Трезеге (34, 86), Недвед (54). Первый матч – 2:2.

«Баник» (Острава, Чехия) – «БАЙЕР» (Леверкузен, Германия). 2:1 (1:0). Голы: Пападопулос (38), Зурек (82) – Бербатов (77). Первый матч – 0:5.

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» (Англия) – «Динамо» (Бухарест, Румыния). 3:0 (0:0). Голы: Смит (47, 50), Беллон (70). Первый матч – 2:1.

«СПАРТА» (Прага, Чехия) – «Ференцварош» (Будапешт, Венгрия). 2:0 (1:0, 1:0). Голы: Зеленка (45), Хомола (114). Первый матч – 0:1.

«Брюгге» (Бельгия) – «ШАХТЕР» (Донецк, Украина). 2:2 (2:1). Голы: Чех (14, 34, с пенальти) – Вукич (5, 52). Первый матч – 1:4.

ПСВ «ЭЙНДХОВЕН» (Голландия) – «Црвена звезда» (Белград, Сербия). 5:0 (2:0). Голы: ван Боммель (9, с пенальти, 56), Бизли (32), де Йонг (57), Веннегоор оф Хесселинк (80). Первый матч – 2:3.

«РЕАЛ» (Мадрид, Испания) – «Висла» (Краков, Польша). 3:1 (2:0). Голы: Роналдо (3, 31), Павон (85) Горавски (89). Первый матч – 2:0.

27.08.2004, 11:23

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий

Да, две украинские команды в Лиге. Это круто.

Реал порвет всех!!!!!!

Написать комментарий