У Николь Кидман болезнь пожилых женщин

Николь Кидман, как опасаются врачи, по всей вероятности, заработала изнурительную болезнь костей - остеопороз. 35-летняя актриса, которая весит около 57 килограммов, прошла исследование на определение степени плотности костной ткани.

По некоторым данным, жесткий график съемок и отсутствие соответствующей еды для диеты поставили здоровье обладательницы “Оскара” в опасное положение. Обычно остеопороз затрагивает женщин на 20 лет старше Кидман.

По данным источника, близкого к звезде, Николь регулярно настолько перегружена работой и недоедает, что этим она подорвала свое здоровье. Чтобы уменьшить боль из-за разрыва с Лени Кравицем и забыться, Николь кидалась на один проект за другим, сообщает The Sun.

У женщин, больных остеопорозом, кости становятся настолько хрупкими, что часто просто ломаются. На съемках “Мулен Руж” у Кидман был дважды перелом ребра.

Справка

Остеопороз – это системное заболевание скелета, которое характеризуется потерей общей костной массы, в связи с чем, кости становятся хрупкими и ломаются даже при небольших нагрузках. Чаще всего встречаются переломы шейки бедра или позвоночника, однако бывают переломы и других частей скелета. В основном, остеопороз поражает женщин (особенно после менопаузы) и пожилых людей.

27.08.2004, 11:08

vazhno.ru


Написать комментарий