«Обязаловка» подорожает

В минувшую среду глава Латвийской ассоциации страховщиков Ивар Приедитис заявил, что до конца года обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев автомобилей подорожает в два раза.

Начнем с того, что, по мнению г-на Приедитиса, цены на обязательную страховку (ОСТА) вырастут потому, что страховщики несут убытки. Несмотря на то, что после 1 мая страховка подорожала в среднем на 15- 20 процентов, это ситуацию никоим образом не спасло, а объемы страховых выплат значительно выросли. Все это вместе взятое плюс опыт соседних стран (а именно – Эстонии) позволило г-ну Приедитису сделать прогноз, что уже в ближайшие месяцы цена на полисы вырастет в полтора-два раза.

Известие о грядущем подорожании вызвало желание узнать, когда же оно наступит, и с таким вопросом «Час» обратился в латвийские страховые компании.

Валтерс Каже, руководитель отдела маркетинга компании Balta:

- Цены на страховки ОСТА у нас поднялись после 1 мая на 30 процентов. Сейчас планов по дальнейшему повышению цен у нас нет. Мы понимаем, что ряд компаний просчитались, предлагая на свой страх и риск более дешевые полисы страхования, и теперь ищут выход из ситуации. Мы же всегда предлагали полисы по разумной цене, отлично осознавая, что этот продукт достаточно специфичен и больших прибылей никогда не приносит. Также мы продумали систему индивидуальных скидок, при которой автовладелец, не имеющий нарушений, может получить для себя специальное предложение.

Эдуард Рейницанс, член правления САО Baltikums:

- Да, действительно, выплаты страховых премий по сравнению с прошлогодними возросли, но мы пока не собираемся поднимать цену на полисы ОСТА в два раза. Во многом цена на полис сейчас формируется и самим автовладельцем, потому что чем ответственнее он на дороге, чем меньше в его «личном деле» нарушений, тем дешевле ему будет стоит полис.

Оскар Хартманис, руководитель по выплатам компании If:

- Уверен, что резкого подорожания до конца года не случится. Во-первых, потому, что цены уже подняли перед вступлением в ЕС, во-вторых, на рынке достаточно большая конкуренция. Думаю, что это подорожание выгодно тем компаниям, которые в погоне за клиентами предлагали значительные скидки и теперь видят неутешительный баланс. Мы же всегда придерживались четкой ценовой политики и пока не собираемся ее менять.

Айварс Вейсс, председатель правления Parekss apdroрinврana:

- Вопрос о повышении цены на полисы ОСТА нами не рассматривался. Хотя я думаю, что рост цен теоретически возможен, если этого потребует экономическая логика. Никто не станет работать себе в убыток или покрывать этот вид страхования за счет других. Вообще полисы ОСТА – это очень специфический продукт и, по сути, все компании предлагают его только в том виде, в каком он прописан в законе. Разница лишь в предлагаемых скидках или удобстве приобретения, последняя статистика выплат заставит многих более осторожно подходить к системе предлагаемых скидок. Я думаю, что рост цен все-таки произойдет. Не стремительный, но в любом случае неизбежный.

Иван Рогозин, вице-президент Balva:

- Мы предполагаем, что рост цен действительно произойдет. Но прошло еще слишком мало времени и нет достаточных статистических данных, чтобы судить о том, насколько выросли выплаты и как должна измениться стоимость полисов. Поэтому можно прогнозировать, что цены вырастут – и значительно, но в каком размере и в течение какого времени, пока судить рано.

Илмарс Вейде, директор департамента страхования транспортных средств, ОСТА и частных лиц компании ERGO Latvija:

- Имеются все условия для повышения цен. Страховые компании вынуждены идти на это не ради прибыли, а чтобы компенсировать потери, возникшие в результате искусственного занижения цен в условиях жесткой конкуренции. Повышение цен не будет резким и неожиданным, наоборот – постепенным. И связано это будет с тщательным отбором с учетом страховой истории клиента: чем меньше у него дорожных происшествий, тем лояльнее к нему страховая компания.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что та компания, которая первой объявит о повышении цен, больше всего пострадает от своей же маркетинговой политики. Посмотрим, кто же это…

27.08.2004, 11:03

chas-daily.com


Написать комментарий