Мандариновый рай от от Viktorija Travel ! 2

Хорватия - Черногория - Босния и Герцеговина! 11 дней! Условия предложения В стоимость поездки включены:

Проезд на комфортабельном автобусе туристического класса (WC, TV, DVD, Climat, кухня); размещение в гостиницах туристического класса (2 - 3*), 2-3-местные номера с удобствами; завтраки, услуги руководителя группы.

Vikrtorija Travel

ул. Циетокшня, 60, торговый центр Ditton Nams
Телефон: +37129555408

www.viktorijatravel.lv

О предложении

Находясь в Хорватии, очень трудно избавиться от чувства, что окружающие тебя фантастические пейзажи, сказочные замки, изумрудное море, острова – видения из сна. Многие туристы ловят себя на том, что сомневаются в реальности происходящего с ними. Даже самые бывалые путешественники утверждают, что каждый, кто приезжает в Хорватию, вступает с духом этой страны в какую-то необъяснимую мистическую связь.

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ:

1 ДЕНЬ.

06.00 – выезд из Даугавпилса. В пути – Литва, Польша. Остановка на обед в Польше. Ночь в отеле на территории Польши.

2 ДЕНЬ.

Переезд до Национального заповедника «Моравский карст».

Чешский заповедник «Моравский карст» – один из наиболее крупных и красивых карстовых массивов в Средней Европе. Территория массива огромная (92 километра), в общей сложности здесь расположено более 1100 карстовых пещер. Для посещения открыто всего 4.

Здесь вы отправитесь в увлекательнейшую экскурсию (по желанию, за дополнительную плату) по подземной реке. На реке Пунква можно посетить несколько интересных пещер «Моравского карста»: Пунква, Мацоха, Бальцарка, Катержинская и Столбно-Щошувская.

Ночь в транзитной гостинице на территории Хорватии.

3 ДЕНЬ.

Завтрак. Мы направляемся в один из красивейших городов Хорватии – Сплит.

Во время экскурсии (по желанию, за дополнительную плату) вы увидите старый город, где находится один-единственный замок времен Римской империи, который был построен в III веке, когда в этот город пришел цезарь Диоклетиан. Посмотрим также Золотые и Серебряные ворота, кафедральный собор Св. Дуя, храм Юпитера и потрясающей красоты морское побережье.

Ночь в гостинице AGAVE 3* (г. Неум).

4 ДЕНЬ.

Отдых у моря или выездная экскурсия «Мандариновый рай» (по желанию, за дополнительную плату).

Сегодня у нас поездка в долину реки Неретва, где растет более миллиона мандариновых деревьев. Здесь ежегодно собирают почти 60 тысяч тонн ароматных и сочных плодов. Под веселую музыку, которая разливается над полем, и общение на чистом воздухе мешки быстро наполняются этими оранжевыми плодами. Вы можете присоединиться к сборщикам урожая и, поработав несколько часов на свежем воздухе в приятной компании, получить за свой труд плату чудо-фруктами, полными витамином С, идеальным средством для укрепления иммунитета перед зимой.

По многолетним наблюдениям, средние значения погодных условий в Хорватии в октябре-ноябре весьма комфортные: температура воздуха – обычно 20-25°, воды – 20-23°.

Во второй половине дня – Вечер в национальном стиле (по желанию, за дополнительную плату).

Вечеринка в хорватском ресторане «АДРИА» на берегу реки Неретвы. Welcome drink – траварица, вино – рекой, от еды ломится стол! Играет живая музыка! Все танцуют и веселятся! Особое развлечение любителям рыбалки – в местных прудах ловятся даже сомы.

Ночь в гостинице AGAVE 3* (г. Неум).

5 ДЕНЬ.

Отдых у моря или выездная экскурсия на полуостров Пелешац (по желанию, за дополнительную плату), где с незапамятных времен выращивают самых вкусных в Хорватии устриц и производят самое знаменитое в Хорватии вино.

Эта экскурсия даст вам возможность насладиться необычным вкусом далматинских вин в одной из самых лучших местных виноделен и отведать неповторимых устриц.

В продолжении дня –  морское путешествие на остров Корчула. Благодаря богатству лесов и дубрав о. Корчула в Хорватии имеет еще одно название – «Коркия Мелания», что в переводе с греческого означает «Черная Корчула». Столицей острова является самый крупный из всех местных поселений и самый старинный в Адриатике одноименный город Корчула. Внешние границы города очерчены стенами крепости, построенной в XIII веке, а ворота в город представляют собой укрепленную башню. Основной гордостью жителей Корчулы является их земляк – знаменитый путешественник Марко Поло. Это имя вы можете встретить здесь неоднократно – в названиях сувенирных магазинчиков, кафе, турбюро и даже парома.

Ночь в гостинице AGAVE 3* (г. Неум).

6 ДЕНЬ.

Отдых у моря или выездная экскурсия в Черногорию (по желанию, за дополнительную плату).

Ваш день начнется с посещения Котора. Из-за обилия исторических памятников и прекрасно сохранившихся средневековых сооружений Котор объявлен ЮНЕСКО Памятником всемирного наследия. В центре города стоит кафедральный собор Св. Трифона с фресками XIV века. Здесь находятся также церкви Св. Луки, Св. Анны, Св. Миховила, Богородицы Здоровья; княжеский дворец, дворцы – Драго, Бизанти, Пима, Гергурина (XVIII в., сейчас здесь Морской музей); на главной площади – Часовая башня, на которой уже сотни лет отмеряют свой ход часы; театр Наполеона, столб позора на площади Драго и другие достопримечательности, с которыми связано много интересных историй.

Например, о небольшом храме Св. Розиты рассказывают такую историю: жила-была в стародавние времена бедная девушка Розита. И прислуживала она в доме богатых которских господ. Остатки господской еды она выносила в переднике и раздавала нуждающимся. Господа, на которых работала Розита, были очень богатыми, но очень жадными. И в один день они остановили Розиту, которая несла бедным остатки с господского стола, обвинили ее в воровстве и потребовали развернуть передник и предъявить якобы наворованное. Но в переднике оказались прекрасные розы! Такое вот чудо произошло в Которе. Не только за доброту к неимущим Розиту причислили к лику святых – добрых дел она совершила еще много...

В течение дня вы побываете в городе Будва – одном из красивейших курортов Черногории. Прекрасная природа, Старый город с лабиринтом узких улочек, большой выбор развлечений, отличные условия для активного отдыха – все это делает Будву одним из самых популярных курортов страны.

Экскурсия в сопровождении местного гида.

В свободное время можно посидеть в многочисленных местных кафе, погулять по улочкам Будвы или искупаться на городском пляже под стенами Старого города.

Ночь в гостинице AGAVE 3* (г. Неум).

7 ДЕНЬ.

Отдых у моря или выездная экскурсия на о. Локрум и в Дубровник (по желанию, за дополнительную плату).

День начнется с посещения острова Локрум, знаменитого тем, что его земли облюбовали для своего обитания семейства павлинов. Несмотря на маленькую площадь острова здесь расположено озеро Мертвое. Туристов же привлекают сюда чудесные пляжи с мелким песком, на одном из них запланировано купание. Локрум получил свою известность и тем, что здесь любил отдыхать будущий мексиканский император Максимилиан Габсбург. С того времени на Локруме сохранился бенедиктинский монастырь. А об эпохе Наполеона напоминает форт.

Во второй половине дня – посещение Дубровника, самого известного города Хорватии, самого величественного, изысканного и красивого. «Тот, кто ищет рай на земле, должен посетить Дубровник, так как нигде больше не найти такого величия и умиротворения, такой красоты и гармонии», – эти слова принадлежат Бернарду Шоу. ЮНЕСКО считает Дубровник, Венецию и Амстердам тремя самыми красивыми городами Европы – памятниками эпохи Возрождения, включив Дубровник в список мирового культурного наследия. Экскурсия в сопровождении местного гида. Свободное время.

Ночь в гостинице AGAVE 3* (г. Неум).

8 ДЕНЬ.

Отдых у моря или выездная экскурсия в Республику Боснию и Герцеговину (по желанию, за дополнительную плату) – это государство, названное по двум основным регионам и расположенное на Балканском полуострове. Так получилось, что именно в Боснии переплелись три крупнейшие мировые религии, и именно здесь они устроили между собой самую кровавую бойню с момента окончания Второй мировой войны.

В нашей программе – Мостар, настоящая жемчужина Боснии. Средневековый городок Почитель – крепость Кула, башни которой высятся на крутом известняковом холме над городом. Балагай – прекрасные рестораны, расположенные на горной речке, где у нас запланирован обед.

В продолжение дня – посещение Меджугорья, в последние десятилетия ставшего уникальным местом в мире, куда стекаются люди со всею света, разного цвета кожи, богатые и бедные, молодые и старые. Здесь нет дня в году или сезона, когда не было бы слышно речи на разных языках мира. Все это началось 24 июня 1981 г., когда в Подбордо, что является частью деревни Бьяковичи, согласно свидетельствам шестерых детей, было явление Пресвятой Богородицы.

Ночь в гостинице AGAVE 3* (г. Неум).

9 ДЕНЬ.

Отдых у моря или прогулка на яхте (по желанию, за дополнительную плату).

Сегодня вам предстоит возможность увидеть Хорватию в другом ракурсе – со стороны моря. Прогулка на великолепной яхте «Липа моя» с обедом. Вино, жареная на углях форель, приятно охлаждающий тело свежий морской бриз, плавание в открытом море и много других удивительных впечатлений...

Ночь в гостинице AGAVE 3* (г. Неум).

10 ДЕНЬ.

Вы отправляетесь в обратный путь. В пути – Хорватия, Словения, Австрия, Чехия. Остановка на обед в австрийском ресторане. Ночь в транзитной гостинице на территории Польши.

11 ДЕНЬ.

Завтрак в отеле. В пути – Польша, Литва. Остановка на обед в польском трактире. Позднее возвращение в Латвию.

ЦЕНЫ НА ЭКСКУРСИИ:

Экскурсия в Дубровник + Локрум – 50 EUR/дети – 35 EUR; Национальный вечер с вином и ужином – 40 EUR/дети – 25 EUR; экскурсия в Боснию и Герцеговину (включает обед и входные билеты на водопады Кравице) – 50 EUR/дети – 35 EUR; экскурсия на полуостров Пелешац – Корчулу (включает билеты на катер и дегустацию устриц с вином) – 45 EUR/дети – 30 EUR; морская прогулка на яхте «Липа моя» с обедом и вином – 50 EUR/дети – 30 EUR; экскурсия в Сплит – 40 EUR/детям – 20 EUR; экскурсия в Черногорию – 50 EUR/детям – 30 EUR.

Дети до 12 лет!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ (ПО ЖЕЛАНИЮ):

доплата за дополнительное место в автобусе – 130 EUR; доплата за одноместный номер в гостиницах/апартаментах –130 EUR; входные билеты в пещеру Пунква с экскурсией + катание по подземной реке на моторных лодках + билеты на поезд до пещер и обратно – 15 EUR; экскурсия «Мандариновый рай» – 15 EUR; кораблик на остров Локрум – 10 EUR.

В СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ НЕ ВКЛЮЧЕНО:

входы в музеи и объекты осмотра; медицинская страховка; расходы на общественный транспорт, обеды, ужины, личные расходы.

Стоимость входных билетов и других дополнительных расходов, курсы валют, а также указанное в программе время и порядок осмотра объектов – ориентировочные и могут меняться.

Изменения в программе и ценах возможны в рамках нормативных актов ЛР.
 

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий

Из Даугавпилса таких поездок нет.

Читайте внимательно,впервые из Даугавпилса, это поездка сосотится,если есть вопросы звоните, мы с удовольствием на них ответим т.+37129555408

Написать комментарий