Самоуправление согласно продать крепость по частям

После консультаций с представителями Государственного агентства недвижимости (ГАН) и правительства самоуправление согласилось Даугавпилсскую крепость продать по частям, -- информировала председатель гордумы Рита Строде.

Еще недавно руководство думы скептически относилось к предложению ГАН по сохранению и использованию Даугавпилсской крепости, поддержанное Кабинетом министров, в котором предусмотрены раздел недвижимости и частичное отчуждение.

Как сказала Р. Строде, если бы правительство оказало бы финансовую поддержку, первоначально хотя бы в размере 100 000 латов в год, самоуправление с удовольствием взяло бы на себя ответственность за крепость и постепенную ее реконструкцию. “Постепенно с восстановлением крепости эта сумма могла бы уменьшаться, а когда крепость стала бы нормально функционировать, правительство вложенные средства могло бы вернуть в виде налогов”, — объяснила Р. Строде.

Средства, необходимые для реконструкции крепости, самоуправление планирует привлечь из фондов ЕС.

В предложении ГАН предусмотрено, что после завершения разработки детального планирования Даугавпилсской крепости государственная недвижимость, которая находится в крепости, будет разделена и отчуждена по частям. Не будет отчуждена территория крепостного вала, которая останется государственной собственностью в ведении Министерства культуры.

27.08.2004, 10:42

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий