Концерт без музыкантов?

Вчера лидер группы A-Europa Артур Дубокс заявил: коллектив не собирается ввязываться в политику. Поэтому музыканты постараются разобраться в сущности запланированного Министерством образования и науки на 1 сентября концерта. Есть вероятность, что звезды латвийской сцены откажутся от участия в нем.

За красивые глаза

Мнение Артура Дубокса опубликовал интернет-портал Delfi: "Организаторы мероприятия на набережной уверяли меня, что к политике оно не имеет ровным счетом никакого отношения. Поэтому я и дал ранее свое согласие. Нас даже уговорили выступить едва ли не за треть обычного гонорара — рассказывали, что концерт сделан ради “детских улыбок” и “хорошего настроения школьников”. И когда поднялась вся эта шумиха, я обратился за разъяснениями к его устроителям, которые до сих пор продолжают настаивать на том, что шум этот вызвали провокаторы и никакого политического окраса музыкальная акция не несет". Как “Телеграфу” пояснил Артур Дубокс, решение о том, участвовать в концерте или нет, группа примет в течение ближайших дней.

Никакой политики

Представители Министерства образования и науки также заверили “Телеграф”: акция действительно никак не связана с перипетиями вокруг реформы-2004. Между тем еще совсем недавно в прессе проходила информация, согласно которой музыкальные мероприятия 1 сентября пройдут под лозунгом “Против мракобесия”. Идея их такова: не желающие учиться лоботрясы идут митинговать в парк Победы, а те, кто хочет получать знания и относится к своему будущему серьезно, пойдут на концерт. И после таких заявлений чиновники говорят артистам, что мероприятие не имеет политического подтекста? Напомним, что ранее по разным причинам от участия в акции отказались российская группа “Би-2” и наша Prata Vetra.

26.08.2004, 11:54

"Телеграф"


Написать комментарий