Обращение в редакцию: зачем пилить здоровые деревья? 27

В редакцию «Наш город.» пришел даугавпилчанин Александр. Он высказал недовольство тем, как в Даугавпилсе проводится ремонт улиц.

На участке улицы Миера – между улицами Вентспилс и Добелес – в следующем году запланирована укладка асфальта. Согласно проекту для этого нужно спилить деревья, растущие у домов. Среди них – клен и липа, которые сажал мой прадед в 1950-е гг. Жильцы местных домов против того, чтобы пилили здоровые, крепкие деревья – так недавно поступили на улице Пушкина. Тротуар ведь можно проложить и ближе к дому, улица у нас широкая. Однако под моими окнами обещают сделать «карман» для парковки. И никто не спрашивал, нужна ли нам эта парковка – разве что для посетителей соревнований по спидвею она пригодится... Почему не советуются с людьми?.

На это обращение ответил руководитель технического отдела Управления коммунального хозяйства Даугавпилса  Игорь Прелатов. Он указал, что на момент утверждения проекта реконструкции улицы Миера закон не требовал проводить публичное обсуждение (эту норму ввели с 01.10.2014).

Кроме того, в середине прошлого века деревья на этой улице высаживались без какого-либо разрешения – в дальнейшем они могут представлять опасность для людей и машин, – подчеркнул И. Прелатов. – Если бы деревья росли на территории частных дворов, то претензий бы не было.

И. Прелатов пообещал также, что в ходе реконструкции улицы Миера будут посажены новые деревья.

18.07.2016, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

"срубили нормальные красивые деревья и посадили в палках другие" - народ, не будьте овцами! Соберите подписи! Пишите в думу, в строй управу, зелёным, и прочим инстанциям! Надо отстаивать своё мнение и защищать родной город!

Какв вы оценили что деревья хорошие???Многие с виду хорошие деревья имеют внутри ствола уже гниль и пустое пространство.В случае ветра могут упасть и на людей и на транспортные средства.Просто надо все это деревья выпиливать ,а сажать низкорослый кустарник,деревья которые имеют большую крону.Так есть в м,ногих странах Европы.От этим 15 метровых лип толка почти нет.

Зеленым синим и голубым глубоко пофиг даже на уровне государства, проверено! Вот если частник или бизнес, там можно зеленым срубить бабок, а за самоуправление города они не возьмутся. Глупая отписка и все. Благодаря новым законам о безопасной полосе под линиями электропередач многие гекторы леса уходят на спил. Все по закону, которые воры в поавительстве под себя и пишут.

"надо все это деревья выпиливать" - уважаемый "НБ" !!!:) а Вы я смотрю, пряммм Дровосек из сказки! Во многих странах Европы никогда ни одно дерево не уничтожат! "15 метровых лип толка почти нет" - забавно!:) хотелось бы узнать критерии оценки толка от лип или других растений!? Может и сосны в Стропах спилить надо!?:) какой от них "ТОЛК" !?:)

Лес для этого и растёт чтобы при достижении определённого возраста его спилить.А если это не делать то осина быстро на корню гнёт и берёза тоже портится.Уже 20 лет многие стонут о вырубленном лесе но его ещё хватает .

"но его ещё хватает" - вопрос от части филосовский... А хватет ли внукам !?

"надо все это деревья выпиливать" - уважаемый "НБ" !!!:) а Вы я смотрю, пряммм Дровосек из сказки! Во многих странах Европы никогда ни одно дерево не уничтожат! "15 метровых лип толка почти нет" - забавно!:) хотелось бы узнать критерии оценки толка от лип или других растений!? Может и сосны в Стропах спилить надо!?:) какой от них "ТОЛК" !?:) 929

Ну посмотри что растёт в Лондоне ,Берлине или других городах Европы-низкорослые деревью с большим количеством листвы.На них листвы в много раз больше чем на обычной липе.Что даёт максимум толка для окружающей среды.А то что ты пишесь про Стропы то это другое дело-это не черта города ,не городские улицы.Я имелввиду просто улицы.

Ну посмотри что растёт в Лондоне ,Берлине или других городах Европы-низкорослые деревью с большим количеством листвы.На них листвы в много раз больше чем на обычной липе.Что даёт максимум толка для окружающей среды.А то что ты пишесь про Стропы то это другое дело-это не черта города ,не городские улицы.Я имелввиду просто улицы. NB

А почему у нас должно быть, как у НИХ !? У каждого города СВОЯ особенность - люди, культура, архитектура ... в том числе и озеленение СВОЁ! В Барселоне допустим пальмы на улицах растут – ну дыык это не значит что нам их в Д-пилсе высаживать надо!:) Мы проживаем на могучей Европейской ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ территории!:) Соответственно надо у народа спрашивать – хотят ли они на дрова пустить деревья посаженные их предками !?

Польза липы: растение обладает высокой антибакте­риальной и фитонцидной активностью и рекомендуется для озеленения городских парков. Отмечено, что это способствует меньшей заболеваемости людей.

"Он указал, что на момент утверждения проекта реконструкции улицы Миера закон не требовал проводить публичное обсуждение (эту норму ввели с 01.10.2014)"- очень странное определение, это еще нужно с юридической стороны проверить. Т. е., если у меня на руках проект, который еще не выполнен и даже не начат, но при этом оговорены и введены изменения в законодательной части проекта в этом году, я могу строить все равно по старому проекту? Охренеть! Да и кто знает, каким числом подписан проект.
Вот, так и получается: по закону или по- человечески.

Люди добрые! Берегите природу - мать Вашу !

Какв вы оценили что деревья хорошие???Многие с виду хорошие деревья имеют внутри ствола уже гниль и пустое пространство.В случае ветра могут упасть и на людей и на транспортные средства.Просто надо все это деревья выпиливать ,а сажать низкорослый кустарник,деревья которые имеют большую крону.Так есть в м,ногих странах Европы.От этим 15 метровых лип толка почти нет. NB

от 15 метровых лип толк в том, что они дают намного больше кислорода.чем низкий кустарник и если бы Вы умели посчитать,а это не так и трудно, то удивились бы какое количество кислорода по городу уже уничтожено. но Вы,вероятно считаете только деньги за вырубку и саженцы. состояние уже спиленных деревьев пост фактум понятно по о .оставшимся совершенно здоровым срезам пней. не над людей дурить.

"все деревья старше 50 лет опасны в черте города" - совершенно голословное заявление! Для этого в городе и существуют коммунальные службы, которые и должны регулярно оценивать состояние каждого дерева и своевременно приводить крону в порядок... спиливать опасные ветки, не уничтожая дерево. 929

ветки пилить выборочно для служб- одна морока и невыгодно, а спиленное дерево хороших денег стоит. все просто. и в специалистах сидят тупо свои люди,но толку от них-ноль.никто из них не защищает зеленые легкие города и плевать, что люди дышат пылью и выхлопами,а в жару и тенечка не найдешь.

"но его ещё хватает" - вопрос от части филосовский... А хватет ли внукам !? 929

а ему на это плевать.лишь бы сегодня платили.

хрен с иним с городом , но вокруг города Ялинска решила сделать пустыню Сахару ! сплошняком срублены десятки квадратных километров леса ! пол часа пешком от Крыжевской остановки и мы уже можем увидеть , И ПРЕДСТАВИТЬ КАК ВЫГЛЯДЕЛО МЕСТО ПАДЕНИЯ ТУНГУССКОГО МЕТЕОРИТА ! НО ЯЛИНСКАЯ НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ ВОЙДЕТ В ПАМЯТ НАРОДА КАК ГУБИТЕЛЬ ПРИРОДЫ !

Эйгима на должность председателя краевой думы ! Устроил свой парк , значит и район превратит в красивое место а не пустыню и свалку мусора ! позор краевой думе !

Эйгима на должность председателя краевой думы ! Устроил свой парк , значит и район превратит в красивое место а не пустыню и свалку мусора ! позор краевой думе ! дуся

Посмотреть бы на его парк эдак лет через 15-20, да наверное дорога зарастет, а вот мимо его бывшей заправки на Молочке постоянно приходиться курсировать, красотища.....

Отмечено, что это способствует меньшей заболеваемости людей. 929

А вот это уже ущерб врачам и государству. Не надо долго жить, желательно умирать за год до пенсии.

Ну посмотри что растёт в Лондоне ,Берлине или других городах Европы-низкорослые деревью с большим количеством листвы.На них листвы в много раз больше чем на обычной липе.Что даёт максимум толка для окружающей среды.А то что ты пишесь про Стропы то это другое дело-это не черта города ,не городские улицы.Я имелввиду просто улицы. NB

Похоже на умствования колхозника,сажавшего миндаль.В центре Дублина можно задохнуться в безветренную погоду по причине отсутствия деревьев.Уничтожение зеленых легких города есть преступление недоумков перед народом.

Да во всех больших городах Европы не воздух, а не свежий студень... Надо дорожить, тем, что имеем! НБ, вы просто мудило!!!

Написать комментарий