Из Китая в Латвию начнет ходить поезд 13

Президент предприятия Latvijas dzelzceļš (LDz) Эдвин Берзиньш и глава Китайских железных дорог Шэн Гуанцзу подписали протокол о намерениях по сотрудничеству в организации движения поезда China Railway Express из Китая в Европу. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказали в Министерстве сообщения, протокол был подписан во время визита в Китай министра сообщения Улдиса Аугулиса.

Руководители железнодорожных компаний договорились организовать первый пробный рейс поезда из Китая в Латвию до конца этого года. Как отметил Берзиньш, соглашение стало результатом долгой и сложной работы, и на достигнутом нельзя останавливаться.

По словам Берзиньша, необходимо продолжать активное сотрудничество с китайскими коллегами и другими партнерами, чтобы обеспечить регулярное движение поезда в интересах народного хозяйства не только Латвии, но и всего Балтийского региона, укрепляя тем самым роль LDz как лидера транспортной отрасли Балтии.

Стороны договорились о совместной работе по укомплектованию поезда грузами, координируя сотрудничество с грузовладельцами, поставщиками и совместные маркетинговые мероприятия. Ответственными за организацию первого рейса поезда будут предприятия LDz Cargo logistika и China Railway Container Transport Corporation.

Во время визита в Китай Аугулис и руководитель LDz обсудили возможности сотрудничества с китайской корпорацией подвижного состава Chinga Railway Rolling Stock Corporation и логистической федерацией China Federation of Logistics and Purchasing, а также с другими крупными организациями.

13 июля у латвийской делегации запланирована встреча с руководством китайской государственной корпорации China Merchants Group.

13.07.2016, 16:00

Mixnews.lv

Фото: bbc.co.uk


Написать комментарий

это сколько было выпито китайской водки Аугулисом?

Чушь всивой кобылы.

хохлы вон.. уже рельсы в Китай проложили.

хохлы вон.. уже рельсы в Китай проложили. а что. всё возможно

Карту купи, Лапоть!!!

А,стесняюсь спросить.сколько минимальных зарплат будет стоить сие путешествие в поднебесную и обратно?И хватит ли нам отпуска? Из Москвы в Пекин.поезд идёт недельку,а мы подальше будем.И совсем скромный вопросик,а смогут ли их суперскоростные поезда проехать по нашим колдобинам?

А,стесняюсь спросить.сколько минимальных зарплат будет стоить сие путешествие в поднебесную и обратно?И хватит ли нам отпуска? Из Москвы в Пекин.поезд идёт недельку,а мы подальше будем.И совсем скромный вопросик,а смогут ли их суперскоростные поезда проехать по нашим колдобинам?

чё за бред пишешь-речь о маршруте контейнерного поезда, а не о волшебных вагончиках.

Riga-Daugavpils 220 km pojezd 3 chasa 40 minut... 21 vek... oni v Kitaj sobralisj... bez raznici kontejner ili vagoni... v predelax strani POSTROJTE DOROGI I RELJSI.....AAAAA SLOV NETU

Тем не менее, всё равно использовать придётся Российские железные дороги... Учитывая страны формирования, то тариф на транзит перевозок будет уже выставлять Российская федерация... Летайте самолётами, и не дурите голову с такими расстояниями... Только по прямой и грубо - 5500 км ;)

Угу. За шпротами.

A nichego chto u Kitaja i Latvii raznaja koleja? ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D1%80%D0%…

Надо же было создать видимость работы. Хотя бы протокол о намерениях подписали.

А рельсы они где прокладывать собираются, или будут пользоваться транзитом?

Написать комментарий