Фрейберга: «Мать-Латвия готова прижать неграждан к своей груди» 25

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила, что на заседании совета столетия, в состав которого входят все бывшие главы латвийского государства, обсуждался вопрос о негражданах, но он абсолютно не был в центре беседы.

Об этом пишет портал baltnews.lv

«Вопрос о негражданах на международной арене относится к краеугольным камням внешней политики России, который с регулярностью карусели время от времени активизируется… Если смотреть чисто формально, то государство, в котором так много неграждан, выглядит ненормально. То обстоятельство, что возникло это исторически, и что с этим делать — сложный вопрос. И к столетию мы его не решим», — сообщила Вике-Фрейберга в интервью журналу Ir.

«Эта проблема слишком серьезна, столетие случается раз в сто лет, а неграждане у нас каждый день», — говорит бывший президент. Вайра Вике-Фрейберга подчеркивает: ей бы хотелось, чтобы «отношение к негражданам стало ежедневной, постоянной заботой».

Если же повесить этот вопрос как рождественское украшение на елку к другим инициативам в связи со столетием Латвии, то это, на взгляд Вике-Фрейберги, тривиализировало бы ситуацию и уменьшило ее важность.

Латвия открыта для неграждан, которые хотят стать гражданами. «У Матери- Латвии руки свободны, и она готова прижать неграждан к своей груди, пусть только они идут ей навстречу», — говорит Вайра Вике-Фрейберга.


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

Одна из тех господ, которые народ поставили на колени. Дама засланна из за океана.

25 лет назад прижимать надо было, теперь и за деньги мачеху не полюбят.

Глумится, все глумиться-- истинная дочь своих родителей!!!!!!А грудь-это что в и нос казательной форме САЛАСПИЛСКИЙ ""ТРУДОВОЙ""ЛАГЕРЬ?!?!?КЫШЬ НЕЧИСТАЯ,КЫШЬ.....А ещё сидит на наших налогах,да авто требовала с ночным вид.,пирожки ждала за наш счет,часы ухайдокала....и ещё много""хорошего"""сделала для ""любимой""родины...А теперь ещё и сиську силиконовую предлогает...Кыш,Кыш......

Дебилка....

а гражданам плюнуть в рожу и душу , так чтоб без огляду бежали из бывшей отчизны !

Уверена,что и своих детей не кормила эта грудь,сказочница...

А не пошла бы ты бабуля обратно в Канаду.Куда витиеватыми путями свалил твой отчим нацистский преступник.

Что же помешало Латвии пойти по пути Литвы с "нулевым вариантом"??? Ай, лишь бы чего звиздануть и пропиариться. Город

Как что, натурализация это большой бизнес.

как то поздно очень поздно! уже безвозвратно утеряны и растоптаны политиканами материнские чувства у проданной и оккупированной чужой армией родины это они разделили народ Латвии на граждан и негр титульных и остальных лишили неграждан(ужасное слово для людей здесь родившихся это приговор на вымирание) множества человеческих прав и это всё в Европе с её европейскими ценностями! Это ведь геноцид в своих худших проявлениях!
С праздником LIGO всех!

Америкосов обнимайте и голубьте с игиловцами в виде беженцев. А ты вайра агент цру, вообще серота-нет у тебя Родины и не будет!

шла бы бабка лесом в канаду

НЕ ТОЛЬКО К ГРУДИ ПРИЖАТЬ. НО И ХУЙ У НИХ ОТСОСАТЬ ВЕРОЧКА ВСЕГДА ГОТОВА !!!

Дебилка.... ded solomon.

Если она дебилка, то ты тогда кто?
То что она сволочь - я согласен, но далеко не дебилка.

чё за херню я сейчас прочитал?

вспомните какую плохо одетую, нечесаную бомжиху Юрканс ввез в страну, как она оскорбляла людей, воссоздавших после войны республику, на какие суммы пирожные употребляла с голодухи в бытность президента, как часики - брюлики перла незаконно из кабинетов при отставке, лаяла лаяла на Путина и Россию, а ,потом первой явила себя на празднование 9 мая, пародируя то ли английскую королеву, то ли техасского ковбоя, а сегодня она поучает тех, за счет кого со всем семейством все эти годы жирно ест и мягко спит, на фоне роскошных интерьеров разъехавшуюся физиономию в жемчугах народу демонстрирует

Юркансу Боярс помогал, видно со вкусом проблемы

чё за херню я сейчас прочитал? c

вы прочитали статью о том, как мать стала мачехой и выгнала детей из дома, а пол старость, когда стало трудно жить, зовёт этих сирот обратно, что бы они помогли её спокойно жить в старости

И что теперь нам будет трындеть эта мейта, если ТАК хорошо в ЕС,куда именно она нас втянула,то почему от туда бежит одно из богатейших стран??????ЧТО СКАЖИТЕ, ПИСАТЕЛЬНИЦА ?!?! КАКОЙ ЕЩЁ ЭКСПЕРЕМЕНТ вы ЗАДУМАЛИ НАД НАШЕЙ СТРАНОЙ И НАРОДОМ!!!!!!бабуля, году саму хоуму!!!!!!

Давно уже ясно что в латвии признаётся только одна национальность латыш, других литовцев, евреев, поляк, белорусов как будто не существует, а они родились и живут здесь уже по 30-40 лет и так помрут без гражданства- проблема решится сама собой

убогие политики, убогий народ обреченный на вымирание. жаль

Фу, какая мерзость, какое циничное двуличие!

Написать комментарий