В Даугавпилсе готовятся к закрытию одной из трех ТЭЦ?

В прошлом году по заказу предприятия «Daugavpils siltumtīkli победитель конкурса, рижская фирма «TORI», провела испытание гидравлических и потерь тепловой энергии, а также смоделировала объединённую систему теплоснабжения трёх крупнейших ТЭЦ.

Как сообщает самоуправление, прежде на предприятии работали отдельные зоны теплоснабжения, а теперь появилась возможность обеспечить подачу теплоэнергии с любой из существующих теплоцентралей с максимальной экономичностью. Реализация проекта позволяет при возникновении дефекта на одной из ТЭЦ передать нагрузку двум оставшимся. Исходя из экономической эффективности выбирается наиболее оптимальный режим работы и состав оборудования, что повышает его надёжность, снижает производственные издержки.
 
Как сообщила руководитель проектов «Daugavpils Siltumtīkli» Олеся Душкевича, чтобы система заработала с полной отдачей, необходимо переложить небольшой участок теплотрассы протяжённостью 138 метров на ул. Валмиерас (от ул. Кауняс до А.Пумпура), увеличив диаметр трубопровода.
 
Технический проект уже разработан, сейчас специалисты предприятия проводят конкурсы на поставку материалов и исполнителя строительных работ. При благоприятном стечении обстоятельств строительство может начаться в июле этого года.

О том, сколько будут стоить работы, и откуда предприятие будет брать на них деньги, самоуправление не сообщает. Примечательно, что и сумма,  в которую обошлось вышеуказанное исследование, общественности не известна. На сайте предприятия, где опубликован итог закупки, она попросту не указана. 

30.05.2016, 10:35

Gorod.lv

Фото: quantelectric.com


Написать комментарий