«Новое время» и Народная партия допускают возможность формирования совместного правительства

Партия "Новое время" (НВ) и Народная партия (НП) продолжат разработку принципов новой декларации правительства, но пока обе партии еще не достигли четкой договоренности о формировании совместного правительства, сообщили сегодня после встречи представителей партий их председатели.

“Имеются обнадеживающие признаки, что мы сможет создать совместное правительство, и ближайшие недели покажут, произойдет ли это”, сказал председатель НВ Эйнар Репше.

Лидер НП Атис Слактерис со своей стороны сказал, что он “осторожно оптимистичен”, в то же время признав, что обе партии могли бы работать в одном правительстве. “Наше обоюдное недоверие начинает уменьшаться”, отметил Слактерис.

Репше подчеркнул, что НВ будет работать только в таком правительстве, в котором у партии будет пост премьер-министра, пообещав, что в противном случае партия останется в оппозиции и будет готовиться к предстоящим весной выборам самоуправлений.

Слактерис в ходе переговоров призвал НВ сначала договориться о принципах нового правительства, и только затем о распределении постов, но и председатель НП допускает, что будущий премьер-министр может быть из НВ.

26.08.2004, 09:08

Мадара Лиците ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий