Лиепая продолжит бороться за государственную поддержку проекта многофункционального холла

Лиепайское самоуправление не отказалось от идеи строительства многофункционального хоккейного комплекса и продолжит бороться за государственную поддержку этого проекта, подтвердила агентству ЛЕТА помощник председателя Лиепайской думы Лелде Виксна.

Лиепае нужен комплекс, который будет использоваться не только для проведения хоккейного чемпионата, но и для других спортивных и культурных мероприятий — баскетбола, тенниса, концертов.

Примерные затраты на строительство холла составят 6,5 млн. латов в зависимости от числа зрительских мест. От государства потребуется 2,8 млн. латов, самоуправление предоставит 1,6 млн. латов, а 1,1 млн. латов гарантирует “Ливу алус”.

Виксна сказала, что в Лиепае можно построить холл меньших размеров — с 4000, а не с 6000 местами, как это требовалось для чемпионата. Таким образом, затраты на строительство будут меньше.

Проект Лиепайского холла еще в 2002 году был подан в государственную инвестиционную программу, но поддержки не получил.

Тем не менее самоуправление постарается убедить правительство в необходимости проекта и изыскать средства. Продолжатся и переговоры с представителем “Ливу алус” Андрисом Григисом. Ранее Григис обещал участвовать в проекте, если правительство поддержит строительство в Лиепае малого холла для чемпионата.

Правительство поручило министру образования и науки Юрису Радзевичу оценить состояние региональной спортивной базы и разработать проект ее развития.

Как сообщалось, правительство поддержало создание необходимого для чемпионата мира малого хоккейного холла на базе комплекса “Сконто” в Риге.

26.08.2004, 09:04

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий