Даугавпилс будет участвовать в расселении людей с особыми потребностями 8

Петерис Дзалбе
Петерис Дзалбе
На заседании Социального комитета Даугавпилсской городской думы, которое состоялось 21 апреля, рассматривался проект решения о заключении договора сотрудничества между самоуправлением и Латгальским регионом планирования.

Речь шла о праве молодых людей с функциональными нарушениями проживать в обществе – этот процесс называется деинституционализация. Как рассказал порталу Gorod.lv вице-мэр Даугавпилса  Петерис Дзалбе, самоуправление и Латгальский регион планирования намерены реализовать проект, облегчающий жизнь, в основном, тем, кто имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Впрочем, вице-мэр признал, что нарушения могут быть самыми разными, в том числе – душевного характера.

«В прошлом году было рассмотрено намерение реализовать этот проект, затем Министерство благосостояния его утвердило. На практике им будет заниматься Управление социальных дел – социальные менторы, которые станут получать зарплату из средств Европейского союза, – указал П. Дзалбе. – Другими словами, ничего нового придумывать не надо, просто на определенный период люди, которые занимались в самоуправлении похожими функциями, перейдут на зарплату ЕС – по проекту».

П. Дзалбе сообщил также, что проект реализуется в программе планирования до 2020 года, однако возможно продление сроков до 2022 года.

 

26.04.2016, 10:25

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Я правильно понимаю, что у нас будут расселять психов? У нас своих мало?

Боярун таки достучался до Меркель.

ну в европе же...будут психи шизофреники на вольных хлебах...гулять среди нас....это при советах мы были защищены...дураки были в дурке

Что такое "нарушения духовного характера" ? Может, душевного, граматеи?

Этот работник по проектам Силиня??????????????

Я правильно понимаю, что у нас будут расселять психов? У нас своих мало? Елена

cоциальные менторы для тех, кто является беженцами или имеют альтернативный статус. А деинституализация и есть программа для лиц с ограничениями (в том числе и с умственными), для того, что бы они жили в приближенной для семейной атмосфере среде. Как то Дзалбе не разобрался с вопросом. Или социальное управление не так доложило вопрос. А процесс этот в Латвии уже идет года так два. А мы как всегда - узнаем и внедряем все в последних рядах. Жаль. А кто виноват - одному Богу известно.

Этот работник по проектам Силиня?????????????? ОООООООООООО

а что, у нее и опыт в пректах есть.

Политиков и думцев будут расселять , что ли?? Ветеран СССР (дряНое стуло ФиНов поменяно на Украину)

ага Лачика и его команду уж очень больны на голову сиротки наши

Написать комментарий