Космический туризм подешевеет в 100 раз

Скандальный британский миллиардер Ричард Брэнсон, глава компании Virgin, обещает обрушить цены на космический туризм.

По данным британской The Mirror, в течение трех лет Virgin может предложить собственные услуги космическим туристам, и в перспективе цена билета в космос составит 100 тысяч фунтов. Это более чем в 100 раз дешевле, чем те 20 млн долларов, которые заплатил за визит на МКС Дэннис Тито, пишет Newsru.

По данным британской газеты, глава Virgin уже провел переговоры с некими “техническими специалистами”, которые прорабатывают детали будущего предложения.

Его пресс-секретарь сообщил газете: “Мы очень серьезно рассматриваем этот космический проект. Начнем с небольшого числа пассажиров. Обещаю, они испытают все, что обычно ассоциируется с полетом в космос: ощутят невесомость, увидят, что Земля круглая, и яркие звезды в черном пространстве космоса”.

Конечно, визит на МКС глава Virgin не обещает, но зато и ценовая ниша у него другая.

Не факт, правда, что его затея воплотиться в жизнь – Брэнсон любит делать громкие заявления. Например, он всерьез намеревался купить парк попавших под списание сверхзвуковых Concorde, чтобы легендарный лайнер продолжил полеты. British Airways отказала Брэнсону. Тот не особенно опечалился и на сэкономленные деньги купил остров для отдыха сотрудников Virgin.

Его последняя выходка была в большой мере позерством: Брэнсон объявил о том, что отомстит сборной Франции за поражение англичан на чемпионате Европы по футболу. Миллардер специально для этой цели купил автомобиль-амфибию Aquada и пересек на автомобиле Ла-Манш за 90 минут, побив тем самым рекорд, установленный ранее двумя французами.

25.08.2004, 12:03

dn.kiev.ua


Написать комментарий