Владислав Боярун написал очередное письмо 47

Депутат городской думы Владислав Боярун написал очередное письмо – на этот раз на имя премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса.

Кто не в курсе или подзабыл, напомним: народный избранник не скрывает, что часто пишет письма значимым людям, включая мировых политических лидеров. Так, осенью прошлого года он отправил послание в Германию самой Ангеле Меркель, в котором просил канцлера прислать в Латвию 100 000 (!) беженцев. По его мнению, беженцы «могут помочь Латвии. У нас вакансии есть, а работать в стране некому. Если к нам пойдут беженцы, то пойдут и деньги. Будем жить за счет богатой Европы».

«Я и Обаме писал. Пытаюсь сильных мира сего убедить в том, что можно, а чего — нельзя», – не скрывает депутат.

И вот – очередной шедевр в эпистолярном жанре от нашего депутата. Дело в том, что В. Боярун не только написал письмо, но и умудрился его каким-то образом потерять. Валялось оно прямо на улице, и мы не преминули его подобрать (чего только ни найдешь на дороге!). Письмо напечатано на листе формата А4 и (внимание!) на госязыке!

МВД и Госполиция нарушают наши права!

«God. Kučinska kungs!» – с почтением обращается депутат к министру. И сходу заявляет, что Министерство внутренних дел Латвии (МВД) и институты по охране прав (в том числе и Госполиция) нарушают права людей. Более того – пытаются уничтожить малый и средний бизнес. И объясняет это на примере своего бизнеса и охранной фирмы, членом правления которой является (в конце письма – подпись Бояруна и печать фирмы Gladiator Security).

«Правила КМ №757 (Правила лицензирования охранной деятельности), – пишет В. Боярун в письме, – стали намного строже, цена за получение лицензии на охранную деятельность повысилась в 6-7 раз». Но самым непонятным и уму непостижимым для городского депутата оказался тот факт, что МВД, нарушая Гражданский и Коммерческий законы нашей республики, ввело следующее требование: если количество охраняемых объектов у фирмы превышает 50 единиц, то за охранным пультом в одну рабочую смену должны находиться 2 человека.

Разве мы – стадо баранов?

«Я обеспечиваю охранные услуги более чем 700 объектам, и за сутки на пульт поступают 2-3 сигнала тревоги, – пишет премьер-министру В. Боярун. – Операторы пульта работают посменно по 12 часов. Почему меня заставляют трудоустроить еще 4 дополнительных работника, которым мне придется выплачивать 2500-2700 евро ежемесячно? В таком случае я предлагаю также в магазинах у кассовых аппаратов посадить одновременно двух людей. Один из них будет работать, но что будет делать второй?

Я посылал письмо в Министерство внутренних дел, мне ответили, что приглашали на встречу членов какой-то ассоциации, в составе которой примерно 10-15 охранных фирм. И, принимая во внимание именно их рекомендации, для остальных фирм (их примерно около 500) создают непереносимые для бизнеса условия.

У меня рождается вопрос: разве у Министерства внутренних дел есть моя доверенность о том, что я разрешил этим фирмам (A/S “G4S” и SIA “Koblenz drošība”) представлять свои интересы? Естественно, доверенности нет, и таким образом МВД лоббирует интересы десятка международных охранных фирм. А что будет с остальными 450 охранными фирмами? Разве мы являемся стадом баранов?»

Будьте справедливы к депутату!

Впрочем, многого депутат премьер-министра не просит: «Уважаемый господин Кучинскис! Я не прошу отменить эти правила, я прошу немного приостановить (перевод дословный – ред.) тот пункт правил, в котором установлена плата за получение лицензии, а также пункт, который касается вопроса о количестве операторов в смене.

Конструкторы международных компаний через 5 лет планируют выпустить на дороги грузовые автомобили без водителей, если говорить о прогрессе в этой области, а латвийское МВД своим опрометчивым решением принуждает нас за свой счет усадить у пульта охраны дополнительных людей без всякой на то необходимости! Работая в сфере охраны 20 лет, я все же не могу понять, какими расчетами руководствовалось министерство. Это знают только они сами и те международные компании, интересы которых министерство защищает.

Господин Кучинскис, я не прошу вас лоббировать мои интересы и интересы еще 400 охранных фирм, я прошу Вас быть справедливым, оценивая мою претензию к руководству МВД. Вы – гарант честной справедливости».

Под конец письма Боярун умудрился донести на всех латвийских полицейских вместе взятых, а также на своего партнера, члена партии Vienotība Р. Козловскиса (как известно, Латгальская партия (ЛП) – партнер «Единства», члены ЛП избирались в сейм по списку «Единства»): «Вместо порядка в работе Госполиции (воровство среди полицейских, взяточничество, распространение наркотиков прикрытие преступлений) – бездействие участковых, которое приобрело на данный момент массовый характер. Разве этим должен гордиться г-н Козловскис?

До господина Козловскиса еще никто не решался так строго считаться с людьми, которые стараются держать порядок в нашем государстве. Я оставляю за собой право обратиться в местные и всемирные СМИ, а также в Европейский суд. Я прошу прощения, что отвлек Вас от других важных дел и все же жду Вашего ответа».

К сожалению, мы не знаем, написал ли В. Боярун после потери этого письма другое. Но наконец-то ознакомились сами и ознакомили вас с одним из образцов его многочисленных посланий. И, конечно же, с их прекрасным латышским слогом, который практически дословно переведен для наших читателей.

10.04.2016, 06:00

Эраст Разумихин, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 27 комм.

Не правда-он нормальный мужик.

А где про витиеватость говорится? Факт

В первых строках своего письма городошники говорят об эпистолярном жанре, что и есть витиеватость в письме. Ну и деревня ты.

где-то слышал,что чужие письма читать непорядочно...нет?

700?, официально?, или с левыми вместе?

Не правда-он нормальный мужик. roker Яша

член наверно есть ! но вот в думе он зря позориться !

а разве можно читать чужие письма ?

Так тож дурнее не бывает

u menja znakomij sizofrenik estj.Tak on pisjma i Gorba4evu, i Putinu pisal

u menja znakomij sizofrenik estj.Tak on pisjma i Gorba4evu, i Putinu pisal +

nu mozhet on ix ljubil o4eni potamu pozdravljal?

Жаль что с таким миро зрением и в думе.

Диагноз дистанционно можно ставить.

А страсть к бумаге видно с детства .

В том числе купюрам свободно конвертируемым.

Вот, клоун!!!

никого уже не удивляет, что даугавпилчане с момента приобретения Элкснишем портала на имя теще боевой подруги, слегка тронулись умом и при засоре унитаза вызывают не золотников, а садятся писать письма турецкому султану - безграмотному город лаве...

и, наверное , поэтому, среди комментаторского словоблудия нет ни единого слова, нет вопроса: а как же все-таки, так называемое обращение Бояруна, попало а руки журналюшек ?

среди комментаторского словоблудия нет ни единого слова, нет вопроса: а как же все-таки, так называемое обращение Бояруна, попало а руки журналюшек ? дебилоидам

Так написано же - ПОТЕРЯЛ! Такая вот конфуз.

Так написано же - ПОТЕРЯЛ! Такая вот конфуз.

потерял у ворот редакции ЦС

Сколько обходится НАМ ЭТОТ КЛОУН?????? ЗА ЛАТЫШСКИЙ ЕГО ЗАПЛАТИЛИ, ТЕПЕРЬ ОПЛАЧИВАЕТ СИДЕНИЕ В ДУМЕ!!!!!!!ВОТ УЖ ТОЧНО, ЛУЧШЕ С УМНЫМ ПОТЕРЯТЬ, ЧЕМ С ДУРАКОМ НАЙТИ!!!!!!!

Чужие письма читать, а тем более публиковать - это стыдно. Более того, уголовно наказуемо. Не вам писали! Вы бы еще в замочную скважину подглядели. В детстве не те книжки читали!

Сколько обходится НАМ ЭТОТ КЛОУН?????? ЗА ЛАТЫШСКИЙ ЕГО ЗАПЛАТИЛИ, ТЕПЕРЬ ОПЛАЧИВАЕТ СИДЕНИЕ В ДУМЕ!!!!!!!ВОТ УЖ ТОЧНО, ЛУЧШЕ С УМНЫМ ПОТЕРЯТЬ, ЧЕМ С ДУРАКОМ НАЙТИ!!!!!!! Куча......

Читать чужие письма нельзя. Не вам писали. А за публикацию чужой переписки полдожена уголовное преследование. И это правльно. Нечего совать нос в чужие письма - это непорядочно. \.

Сколько обходится НАМ ЭТОТ КЛОУН?????? ЗА ЛАТЫШСКИЙ ЕГО ЗАПЛАТИЛИ, ТЕПЕРЬ ОПЛАЧИВАЕТ СИДЕНИЕ В ДУМЕ!!!!!!!ВОТ УЖ ТОЧНО, ЛУЧШЕ С УМНЫМ ПОТЕРЯТЬ, ЧЕМ С ДУРАКОМ НАЙТИ!!!!!!! Куча......

Читать чужие письма нельзя. Не вам писали. А за публикацию чужой переписки положено уголовное преследование. И это правильно. Нечего совать нос в чужие письма - это непорядочно.

Сколько обходится НАМ ЭТОТ КЛОУН?????? ЗА ЛАТЫШСКИЙ ЕГО ЗАПЛАТИЛИ, ТЕПЕРЬ ОПЛАЧИВАЕТ СИДЕНИЕ В ДУМЕ!!!!!!!ВОТ УЖ ТОЧНО, ЛУЧШЕ С УМНЫМ ПОТЕРЯТЬ, ЧЕМ С ДУРАКОМ НАЙТИ!!!!!!! Куча......

Читать чужие письма нельзя. Не вам писали. А за публикацию чужой переписки положено уголовное преследование. И это правильно. Нечего совать нос в чужие письма - это непорядочно.

Читать чужие письма нельзя. Не вам писали. А за публикацию чужой переписки положено уголовное преследование. И это правильно. Нечего совать нос в чужие письма - это непорядочно. vl

Эк, как тебя разобрало!!! Иди водички выпей.

Написать комментарий