Обращение в редакцию: Почистят ли даугавпилсский Байкал? 21

В редакцию «Наш город.» обратился читатель с письмом:

«В преддверии дачного сезона у меня возник вопрос по поводу озера в районе кооперативов «Мичуринец» и «Даугава». В народе этот водоем называют «Байкал». С детства помню это красивое и чистое озеро: раньше в нем даже раки водились, что говорило о чистоте воды. К сожалению, на данный момент все обстоит иначе: пригодные для купания берега зарастают, дно залилось, да и вода уже не совсем чистая («спасибо» дачникам, которые додумались проложить трубу в озеро и сливать туда бытовые сточные воды).

Слышала, что вроде существует или же планируется европроект по облагораживанию водоемов. Предполагаю, что он направлен на более крупные и значимые водоемы, но вдруг есть возможность как-то исправить ситуацию и с нашим небольшим озером – спасти его от зарастания (посредством очистки или заселением особыми видами рыб) и заодно разобраться с несанкционированным выводом труб в озеро? Читательница»

Отвечает "Наш Город." В управлении Калкунской волости сообщили, что данное озеро принадлежит Даугавпилсской краевой думе. Однако очистка озера, по словам заместителя исполнительного директора Краевой думы Александра Айзбалтса, в ближайших планах не предусмотрена. Что касается проблемы несанкционированного вывода в озеро, как мы понимаем, канализационных труб, то она решается очень просто – о таких нарушениях нужно сообщать в Буввалде Даугавпилсского края. Телефон Нансии Тамане, руководителя этого подразделения и главного архитектора края – 654-76822. Время приема: понедельник – с 13.00 до 18.00, четверг – с 9.00 до 12.00.

10.04.2016, 10:00

Наталия Салагубова, Gorod.lv

Фото: zemsnaryad.kiev.ua


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

А я мечтаю, чтобы Ругелях почистили.

переименуйте в Титикака.

я в этом гадюшнике, байкале, уже давно не купаюсь!

СНАЧАЛА ВОТ ТАКИЕ ДАЧНИКИ ЗАСРУТ ВСЁ ВОКРУГ, А ПОТОМ ОРУТ, МОЛ УБИРАЙТЕ ЗА НИМИ!
НАДО ПОЧИСТИТЬ ОЗЕРО И ВЫСТАВИТЬ СЧЕТ ЭТИМ ДАЧНИКАИ! А КТО НЕ ЗАПЛАТИТ, ТОГО ЛИШИТЬ УЧАСТКА!

присоединяемся к автору письма!!!

Учитесь у немцев по наведению чистоты и порядка.

Наглядный образец ватной сущности:переименовать,засрать и написать письмо.Где-то же в Европах должен существовать отдел по уборке ватного дерьма и бесплатно.

Наглядный образец ватной сущности:переименовать,засрать и написать письмо.Где-то же в Европах должен существовать отдел по уборке ватного дерьма и бесплатно. Кантор местной синагоги

зыргуголовое отребье гадит вокруг не меньше! Свиньи национальности не имеют!

После ваты только развалины и помет.

После ваты только развалины и помет. Кантор местной синагоги

зыргуголовое отребье гадит вокруг не меньше! Свиньи национальности не имеют!

После ваты только развалины и помет. Кантор местной синагоги

странно, при мне Латвия процветала, а сейчас чего то сильно приуныла!

Были раки,а стали сраки. Кантор местной синагоги

Правильно, что таких как ты холокостили!

Да достали вы с ватой------ума нуль.

Чистим Губище , не наше дело в районе ковыряться ! Ливчанс пусть заводит свой вертолет и подцепив этот экскаватор быстренько все подчистит и цыгванам карповники за одно на Гриве нароет !

Город мог давно купить такой трактор как на снимке,корыто какое-нибудь и чистить водоёмы в Даугавпилсе.Губище к 1980 году,заселился рядом в девятиэтажку, было почищено,насыпан песок,там купались,уровень воды бал метра на 1,5 выше.Пришла другая власть,озеро превратилось в болото.Губище когда почистим?

Когда еврофонды дадут.

Ы

Это для того ноет чтоб дачу подороже продать, цена у болото и у озера сильно отличается

Ы

Это для того ноет чтоб дачу подороже продать, цена у болото и у озера сильно отличается

Это для того ноет чтоб дачу подороже продать, цена у болото и у озера сильно отличается Ись

да ну их нафиг , эти дачи с озёрами по соседству! водяные крысы и медведки , на этих участках, хозяйничают как у себя дома! а случаются ещё и нашествия змей!

Классное озеро было когда то. Все детство провел купаясь в этом озере.Раков руками ловили.Достаточно было нырнуть с маской.Варили тут же на берегу, в обычном ведре.Рыбу ловили на удочку не слабо.

Написать комментарий