Временно доступен: на ваши вопросы отвечает Рихард Эйгим 60

15 лет назад, 19 марта 2001 года, мэром Даугавпилса стал депутат от партии «Латгалес гайсма» Рихардс Эйгимс. 5 лет спустя портал gorod.lv провел интерактив Эйгима с читателями, где нынешний депутат сейма отвечал на вопросы читателей.

В сегодняшнем спецвыпуске Хронографа мы сделали подборку самых интересных вопросов и ответов из этого интерактива.

 

Коротко.

  • Вы считаете себя достаточно образованным для того, чтобы работать в Сэйме?

  • Да.

  • Хотелось бы Вам, чтобы вопросы, задаваемые посетителями сайта, были бы исключительно хвалебными в Ваш адрес и ругательными в адрес оппонентов?

  • Нет.

Про уродов и людей.

  • Почему у Рихарда Эйгима такие большие проблемы с теми людьми, которые его окружали? Какие качества Вашего характера не позволяли избавляться от таких индивидов? Ведь теперь судят о Вас по ним! Второй вариант. Если дело не в команде, а в Вас, тогда зачем вообще идти на выборы?!

  • В политике тоже нужен опыт. В свое время нужно было обновлять команду. А это сделать нелегко. Рядом со мной оказались и умные, порядочные люди и негодяи. В некоторых случаях я не сразу разобрался в людях. Бывало, что и мне самому не хватило дипломатичности.

  • Почему вы никак не реагируете на высказывания в ваш адрес журналистов из газеты "Сейчас"?

  • Им же тоже надо на хлеб зарабатывать! А если серьезно, я думаю, что жители города давно уже поняли, кто есть кто. Я только поражаюсь тому, как много злобы и желчи в этих людях. Ведь что посеешь - то и пожнешь. Время все расставит на свои места.

  • Рихард! Собираетесь ли вы в судебном порядке призвать к ответу журналистку Давыденко и газету “Сейчас” за гнусную ложь и провокацию. Я считаю, что таким журналисткам как Давыденко, место на скамье подсудимых.

  • Я думаю, что лучший суд для таких как они - это ваше осуждение. Ведь и читатели после прочтения этих пасквилей чувствуют себя как вымазанные грязью.

  • Неужели у Вас недостаточно денег, чтобы уехать заграницу и не портить жизнь живущим в Даугавпилсе?

  • Жизнь обычно люди сами себе портят, а многие еще при этом винят всех окружающих.

Знание - сила?

  • Почему в отличии от Строде вы в своих публичных выступлениях не владели цифрами и другими данными городского хозяйства?

  • Говорить и называть любые цифры легко. Кто проверит? Я предпочитаю дело делать, а не горожанам все расписывать в радужных тонах.

  • Vai Jūs jau iemācijāties valsts valodu? Un vai šīs zināšanas būs pietiekošas, lai Jūs varētu pieņemt lēmumus valsts mērrogā(protams ja Jūs tiešam tur gribat strādāt)?

  • Uzskatu, ka manas latviešu valodas zināšanas ir pietiekošas, lai varētu pilnvērtīgi strādāt.

Предвыборная программа

  • Главная причина по которой Вы баллотируетесь в Сейм?

  • Я понял, что полномочий депутата городской думы не достаточно для кардинальных изменений в жизни людей города и Латгалии.

  • Я сейчас нахожусь в UK, но всегда слежу за событиями моего города. Что реально можно сделать для города, чтобы люди не уезжали из него? Где можно работать в городе хотя бы за 2 лата в час?

  • Необходимо в Даугавпилс привлекать инвестиции и создавать новые рабочие места. Необходима особая программа поддержки Латгалии, но не на словах, а на деле. Для этого и нужны полномочия депутата Сейма, чтобы приостановить отъезд наших людей заграницу. Ведь все мы понимаем, что на чужбине несладко. А в Даугавпилсе сегодня работу найти трудно, одни не могут платить много, другие не хотят и пользуются тем, что человек не имея ничего лучшего, соглашается на минимальную зарплату или работает без социальных гарантий.

  • Расскажите,пожалуйста, о том самом заговоре, с помощью которого пани Строде заняла ваше законное место. Кто из "верхушки" ей помогал и помогает по сей день? Я надеюсь, что когда вас выберут в сейм вы сможете что-то изменить к лучшему в нашем городе. Ну хотя бы сделать рабочие места (не для семейных кланов, не для знакомых и пр.). При вас в городе хоть дороги делали. Спасибо.

  • Я мешал тем, кто сейчас грабит город, кто продает городские земли. Им нужен был свой ставленник. Те, кто совершал переворот, городу известны - они сейчас в большом почете в нынешней думе и занимают посты советников.

  • Готовы ли Вы отвечать перед избирателем за свою предвыборную программу и в случае ее невыполнения: 1. Быть лишенным депутатской неприкосновенности; 2. Нести уголовную ответственность; 3. Отсидеть в местах не столь отдаленных минимум 4 года, ровно столько сколько избиратель потратит на вас; 4. Согласитесь ли Вы за невыполнение депутатских обязательств на конфискацию собственного имущества и лишения права занимать государственные и муниципальные должности.

  • За выполнение предвыборной программы я готов отвечать. Замечу, что в Даугавпилсе за два года мы осуществили 70% нашей предвыборной программы. А по поводу ответственности- ну Вы и "загнули". Вы, наверно, депутатов перепутали с преступниками. Очевидно, чтение комментариев некоторых посетителей этого сайта на Вас произвело столь глубокое впечатление.

И на сладкое.

  • Благотворительность в том виде, какой она была до марта 2005, Вам нужна была исключительно как предвыборный трюк, ибо ни в сентябре 2005, ни 2006 гг. школьники не получили "традиционных" наборов, как не получили в прошлом году "традиционных" рождественских подарков с Вашим портретом, а также женщины ЦГБ и школ города в этом году были обойдены Вашим "традиционным" вниманием 8 марта

  • Вы же все рукоплескали газете "Сейчас"! И конфеты не все шоколадные, и наборы для первоклассников недостаточно хороши. Вот и была возможность другим проявить себя, сделать лучше. Вспомните, сколько перед выборами в самоуправление у нас было последователей, которые и к учителям с тортами ходили и детям наборы дарили. Их хвалили с экранов телевизора, а наши от души преподнесенные подарки и нас пытались унизить. Мы теперь поменяли тактику, помогаем тем, кто в этом очень нуждаются, а не всем подряд. Наверно, это было нашей ошибкой. Мы считали, что получить подарок или поздравление-это всегда приятно, а нам дали понять, что есть "правильные" подарки и "неправильные". А Вы спросите у остальных участников благотворительных акций,почему они перестали поздравлять. Или Вам это неинтересно?

  • Вы по прежнему миллионер или такой же голодранец как большинство кандидатов в депутаты, уплачены ли с ваших доходов налоги?

  • За что Вы так ненавидите людей, у которых не так много денег? Ведь таких в нашем государстве большинство. А в отношении меня и моих финансов - можете быть спокойны, налоги я плачу и к категории "голодранцев" не отношусь.

  • Ваше отношение к конфетам ’’БАРБАРИСКА”?

  • Я сладкоежка, и мне нравятся все конфеты. Вы очевидно в это название вкладываете другой смысл, но я не ясновидец и ваши мысли не могу прочесть.

  • Рихард, представим, Вы депутат Сейма. Что изменится в лучшую сторону в нашей стране и в нашем городе, прошу озвучить хотя бы несколько пунктов вашей предвыборной программы, которые будут реализованы в жизнь.

  • В государстве: 1. увеличить минимальную зарплату до 180 Ls; 2. ввести прогрессивный налог; 3. пересмотреть приоритеты в бюджете государства; 4. ввести смешанную избирательную систему и всенародные выборы президента; 5. добиться исполнения существующих законов и внести поправки в законы, которые тормозят развитие страны. В Латгалии и в городе: 1. создать реальную систему поддержки Латгалии; т.е. ввести льготное налогооблажение, выделить дотации; 2. привлекать инвестиции; 3. добиться равномерного распределения денег Еврофондов; 4. создать благоприятную среду для развития малого и среднего бизнеса,; 5. обеспечить равные условия для участия в конкурсах для получения госзаказов и заказов самоуправлений.

Досье.  Рихард Эйгим - неординарная, харизматическая личность. Хорошо известен в Даугавпилсе своей деятельностью в роли председателя партии Латгалес Гайсма (партия ликвидирована 8 февраля 2007 года согласно сообщению председателя партии). Он вошел в каждый дом: к детям - с Новогодними подарками, к старикам - поздравлениями в юбилейные даты, к малоимущим - благотворительностью, к творческим личностям - меценатством, а ко всем вместе - социальными программами и работой по развитию города. Рихард Эйгим победил на выборах в марте 2001 года с партией «Латгалес гайсма» и взял 7 мест в Думе из 15. В апреле 2003 года снят с поста мэра за допущенные финансовые нарушения и авторитарный стиль руководства.

17.03.2016, 14:50

Егор Домовой, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 40 комм.
не хватает в городе Эйгима по 200 лат... Ветеран СССР (дряНое стуло ФиНов поменяно на Украину)

Один лат.
Два лата.
Три лата.
Четыре лата.
Пять латов.
ДВЕСТИ ЛАТОВ.

Эйгимс единственный политик, который в свое время посмел востать против Видавскиса и его "ОПГ" (организованной политическо-экономической группировки). за что и поплатился. опг его сожрало. а таким как вы, все пи-пи в глаза, а вам Божья росса. молись дальше на своих кумиров Видавского и Стродиху. которые загнали мой город в задницу. и Лачик тоже из их же "банды". так что иди подергай на фотку Видака или лачика. на том и успокойся. и поцелуй их всех в зад. они ведь удачно таких как ты туда имеют вот уже 20 лет. так что Рихарду респект и уважуха. а ты хвали дальше тех кто довел твой город до состояния бомж помойки. RP

Эйгим -единственный мэр, при правлении которого город стоял на грани введения внешнего правления. Балабол-цветочник.

Да! не хватает в городе Эйгима и родендронов по 200 лат... Обмельчал нынче народец.. Скучно. Ветеран СССР (дряНое стуло ФиНов поменяно на Украину)

Эт точно! Цветочки были платиновые! И хрен знает окуда, хотя в Латвии их можно было купить в разы дешевле. Видать, откатики ....

Так и я не о масштабном. Про дом, двор, бабушек, живущих рядом спрашиваю. От тебя польза обществу какая? Груздем назваться тебе никто не предлагает, главное - не быть поганкой... правда

Речь тут не о коментаторе, а об Эйгиме.

Очень жаль,что не дали ему работать на благо города,помнится его заправка Сталкерс,куда люди с детьми и молодожены, приходили любоваться,а такие,как Строде,которая продала наш асфальтный завод литовцам,всеми правдами и не правдами ,опять в думе.

Очень жаль,что не дали ему работать на благо города,помнится его заправка Сталкерс,куда люди с детьми и молодожены, приходили любоваться,а такие,как Строде,которая продала наш асфальтный завод литовцам,всеми правдами и не правдами ,опять в думе. алиен

Колхознику люб колхозник. Неуч никогда не выберет во власть образованного и умного. Дурак дурака видит издалека. Поэтому во власти и эйгимки, и пучки, и самарины, и зайцевы , и прочие малообразованные людишки.

Вор прощеный,что жид крещеный!А здесь особое сочетание двух в одном.

К Эйгиму все-равно доверия больше, чем ко всяким стродам и лачикам.

кто, что? кого, чего? кому, чему? кого, что? кем, чем? о ком, о чём? лат — имени — именительный падеж. Лингвистические латвийские придурки!! Я говорю на русском языке, а вы на латвийском суржике - почувствуйте разницу. Ветеран СССР (дряНое стуло ФиНов поменяно на Украину)

Касатик, тебе ещё кроме падежей нужно усвоить множественное число.
И не тебе, маленький чангл, говорить о чистоте русскогo языка. Посмотри на своё имя, вчитайся и вдумайся.
И ещё. Тебе важно научиться признавать свои ошибки, а не кричать из кучи дерьма, мол, сами дураки.

В Даугавпилсе нет малороссов, о суржике и речи идти не может. Опять сболтнул, неведомо для тебя что, по причине личной твоей безграмотности.

Мелкая торгово-закупочная буржуазия говорит 100 грам, 10 килограмм, 200 лат. Мелкие журналистки ей вторят.
Маститые носители правильной русской речи говорят 100 граммов, 10 килограммов, 200 латов.
Всё-таки прими от меня гуманитарную помощь и растиражируй её в СМИ. Мир станет чуть-чуть лучше.

Найди в ГУГЛе ссылку ЛАТВИЙСКИЙ ЛАТ и покрасней!

Колхознику люб колхозник. Неуч никогда не выберет во власть образованного и умного. Дурак дурака видит издалека. Поэтому во власти и эйгимки, и пучки, и самарины, и зайцевы , и прочие малообразованные людишки. смех

Хорошие фотографии. Даже нет смысла комментировать.

кто, что? кого, чего? кому, чему? кого, что? кем, чем? о ком, о чём? лат — имени — именительный падеж. Лингвистические латвийские придурки!! Я говорю на русском языке, а вы на латвийском суржике - почувствуйте разницу. Ветеран СССР (дряНое стуло ФиНов поменяно на Украину)

Полуграмотный еврей губермашка очень напоминает неуча Барка, который показывает свою дурь на нашке.

nuzna smena partiino-komsomolyskoi eliti.a novoi -to ne progljadivaetsja.

В Гугле - правила суржика, а не настоящего русского языка, придурок. Написал там, такое же полуграмотное филологическое чмо типа тебя, не имея ни малейшего понятия от нормальном русском языке с многосотлетними традициями. Ветеран СССР (дряНое стуло ФиНов поменяно на Украину)

Зачем показывать свою сионистскую дурь , обсирая Латвию и восхваляя ссср? Сопля родилась в 1968 году, в конце 80-х был изгнан из ВУЗа из-за неспособности к обучению. Вот и весь багаж сиониста= фашиста. Сионист кролик и сионист губермашка - это два "балбеса".

Эйгим на фоне Лачплесиса жук навозный. Я в жуках знаю толк! Жук Баршевского

ti.navoz.

хочу рассказать как наобещал помчь в трудное для меня время причем обещал с такой уверенностью,что я даже проникся "уважением"к моему великому сожалению,дальше обещаний дело не пошло ТРЕПАЧ

Один лат. Два лата. Три лата. Четыре лата. Пять латов. ДВЕСТИ ЛАТОВ. ветерашка - правильно 200 латов

не факт

Вор прощеный,что жид крещеный!А здесь особое сочетание двух в одном. Алиса в Мухосранье

ой, милай! посчитай скоко ходок за плечами у черных кардиналов нынешнего городского предводителя

Написать комментарий