Срочно интегрируйте ваших русских, советуют Латвии американские эксперты 26

Чтобы лишить Россию возможности разыграть «карту соотечественников» в Балтии, правительствам этих стран нужно сделать все возможное, чтобы русскоязычные стали частью общества. Запад же должен вести грамотную политику сдерживания России — увеличивая военное присутствие в Балтии, но умеренно. Вместе это повысит безопасность Латвии и Эстонии, к такому мнению пришли американские ветераны переговоров по разоружению на обсуждении в Брюсселе обороноспособности Балтии, сообщает Rus.lsm.lv.

«Ключевая задача и в Латвии, и в Эстонии — сделать все возможное, чтобы этнические русские бы частью общества, интегрированной частью», — заявил Rus.lsm.lv директор программы по контролю и нераспространению ядерного оружия американского исследовательского центра Brookings Institution и бывший посол США в Украине Стивен Пайфер. По мнению его мнению, «тот факт, что лишь малое число русскоязычных покинуло эти страны за последние 25 лет, показывает: эти люди хотят, чтобы Латвия и Эстония были их домом».

«Все, что правительства [стран Балтии] сделают для того, чтобы русскоязычные могли ощущать себя полностью интегрированными, уменьшит вероятность разыгрывания Россией карты соотечественников», — заявил он Rus.lsm.lv.

По мнению многолетних ветеранов американской дипломатии и переговоров о разоружении, присутствие ограниченного контингента НАТО в Балтии вполне способно сыграть сдерживающую роль и существенно сократить риск военной агрессии со стороны России. И для этого в настоящий момент нет необходимости увеличивать присутствие Альянса до 7 боевых бригад — численности, которую считает оптимальным вашингтонский аналитический центр RAND Corp.

«По сути это вопрос сдерживания», — заявил, в свою очередь, старший гражданский представитель министра обороны США по Европе Роберт Белл. Роль сдерживающего фактора, по его мнению, способно сыграть размещение ограниченного, но мобильного контингента многонациональных сил в Европе, с тем, чтобы при необходимости в короткие сроки перебросить его на восточные границы НАТО, в том числе в Балтию.

Роберт Белл перечислил шаги, которые предпринимает НАТО в этом направлении: это открытие Штабов по интеграции сил НАТО (Force Integration Units) в шести странах Восточной Европы, усиление подразделений патрулирования воздушного пространства НАТО, размещение на принципах ротации американского контингента в составе 200 военных в Балтии и запуск программы быстрого реагирования, которая позволит за неделю развернуть в Балтии дополнительную боевую бригаду.

«Если Россия придет, то не только балтийские солдаты будут жертвовать жизнями, но и американцы, немцы, датчане, португальцы, — заметил Белл. — Готова ли Россия идти на такую авантюру — воевать, разбить одну или больше бригад [НАТО] и думать, что это не приведет к эскалации? Нельзя забывать, что мы поддерживаем ядерное оружие в Европе в довольно высокой степени готовности. Если вы хотите вернуться на позиции Холодной войны или уже вовлечены в войну, то — да, нужно 7 бригад. Но если целью является сдерживание, то я убежден, что мы уже имеем сильные позиции». 

Американские эксперты настаивают, что крымский сценарий не может быть разыгран в странах Балтии прежде всего потому, что те являются полноправными членами НАТО. Впрочем, как заметил Стивен Пайфер, «вероятность появления «зеленых человечков» в Балтии весьма мала. Но четыре года назад мы бы сказали, что она равна нулю, а сегодня мы этого не утверждаем». 


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

Как же достали пиндосы, везде лезут, учат жить всех. Везде, где сунули свой нос, там разруха и смерть.

Я ИМ ДАВНО ГОВОРЮ " АССИМИЛИРУЙТЕСЬ " И НЕЕ...Е НАМ МОЗГ ! ИЛИ БЕРИ ШИНЕЛЬ И НА ВОКЗАЛ С ЧУМАДАНОМ !

Скажи это янка беженцам они табе голову отрежут.

Я ИМ ДАВНО ГОВОРЮ " АССИМИЛИРУЙТЕСЬ " И НЕЕ...Е НАМ МОЗГ ! ИЛИ БЕРИ ШИНЕЛЬ И НА ВОКЗАЛ С ЧУМАДАНОМ ! янис

ты сам чангал сначала ассимилируйся в латышскую среду.

Я ИМ ДАВНО ГОВОРЮ " АССИМИЛИРУЙТЕСЬ " И НЕЕ...Е НАМ МОЗГ ! ИЛИ БЕРИ ШИНЕЛЬ И НА ВОКЗАЛ С ЧУМАДАНОМ ! янис

губки свои смажь вазелинчиком.

<>
Прошу прощения, что вмешиваюсь (иногда поработать нужно, кушать ОХОТА)......... ЕнТо чьими жизням, кто-то будет жертвовать? ЕнТо кто решает за всех? ЕнТо кто по мордахе от латвийского кулака не получал? Белл, вот от всего сердца, от латыша, не е*и мозг!
По поводу - ЧУМАДАН, ВОКЗАЛ, ВПЕРЁД - ЕнТо кому? Хлопцы, це ж вси свои! Lai dot dievs smadzenes dažiem parazītiem!

И это правильно-мир,дружба, freindschaft damas un kungi

Да вы что , никаких интеграций , не дай Боже русские с латышами объединятся .....это же правительство босиком в Канаду побежит , у НАТО отберут оружие , а пленных натовцев поменяют на долги перед ЕС. Шаусмас ёкайды.

Да вы что , никаких интеграций , не дай Боже русские с латышами объединятся .....это же правительство босиком в Канаду побежит , у НАТО отберут оружие , а пленных натовцев поменяют на долги перед ЕС. Шаусмас ёкайды. Oļgerts

Oļgerts ... Vārds it kā latvisks... Bet komentāri allaž kā pēdējam stulbenim, kā kaut kādam no krievijas ieklīdušam utainam vazaņķim!
Kauns pašam nav būt tādam???

TEVIS DĒĻ MUMS EUROPA PISINA SMADZENES ! BEIDZ SPIRINĀTIES UN NĀC ASIMILĒTIES ! ВЫ ЕСТЬ ПЕРЕЖИТКИ ПРОШЛОГО , ОТГОЛОСКИ ДАВНО УШЕДШЕГО ВРЕМЕНИ , НАЧИНАЕМ ПЕРЕРОЖДЕНИЕ ИЗ ГУСЕНИЦЫ (ПРОДУКТА СССР ) В БАБОЧКУ ( ГРАЖДАНИНА И ПАТРИОТА ВЕЛИКОЙ ЛАТВИИ ) ВМЕСТЕ МЫ ГОРЫ И КОЕ КОМУ ШЭЮ СВЕРНЕМ !

Oļgerts ... Vārds it kā latvisks... Bet komentāri allaž kā pēdējam stulbenim, kā kaut kādam no krievijas ieklīdušam utainam vazaņķim! Kauns pašam nav būt tādam???

TAS TAČU IR BIJUŠAIS PIXTO ! TIKAI MIERĪGĀKS UN POZITĪVĀKS PALICIS - VĒL DRUSKU UN MĒS VIŅU ASIMILĒSIM !

И это правильно-мир,дружба, freindschaft damas un kungi курт мендельсон латгальский

Янка, у тебя ус отклеился!

Oļgerts ... Vārds it kā latvisks... Bet komentāri allaž kā pēdējam stulbenim, kā kaut kādam no krievijas ieklīdušam utainam vazaņķim! Kauns pašam nav būt tādam???

САМ С СОБОЮ НА ДВУХ ЯЗЫКАХ ГОВОРИШЬ ? ! ЭТО НОВЫЙ ВИД ШИЗОФРЕНИИ - ТАК ТЫ САМ СЕБЯ СКОРО ДУШИТЬ НАЧНЕШЬ !

А кому теперь это надо? Поздно батенька, поздно!

Меркель нужно отдать под суд. Это она все творит, по указу Вашингтона. Видать хорошо ее прослушали, что она творит то, что сама не ведает.

Меркель нужно отдать под суд. Это она все творит, по указу Вашингтона. Видать хорошо ее прослушали, что она творит то, что сама не ведает.

Да да да,и прослушали и просмотрели.При чём тут сейчас Меркель?Она по теме "Беженцы".а тут предлагают в срочном порядке "сказать русским,что латыши временно их прощают,за то что при царе горохе кто-то кого-то обидел.США предлагает латышам сменить гнев на милость и не наказывать русских за деяния вековой давности.Собственно ныне живущие русские даже и не знают толком,за что латыши их секут розгами.Но это не важно,главное у латышей американцы хотят отнять национальную игрушку "Вековая боль"..Поздняк метаться,теперь такая же игрушка,но в обновлённом варианте появилась у русских.А русские всё могут простить и принять,кроме предательства и подлости.Так что и не надейтесь на "быструю интеграцию" Хрен вам в обе руки.Ибо есть такая притча:" Предавший однажды-предаст дважды".

А скажите чего украли русскоязычным ? Вы в реальности дебил или претворяетесь ?

Отобрали гражданство

Зеленые человечки ушли отсюда в 91 году, и вряд-ли захотят снова вернуться..а в Крыму они как стояли с советских времен так никуда и не уходили. Не надо сравнивать Крым с Прибалтикой.

Отобрали гражданство Kulgan

Нельзя отобрать того, чего у вас никогда не было

Нельзя отобрать того, чего у вас никогда не было

всё было, и гражданство и страна, а вот родину хрен ты отнимешь, руки коротки!

Написать комментарий