Юноши и юниоры близки к завоеванию Кубка Латвии по гиревому спорту 1

В Ругаи, Балвского края 27 февраля прошел 2-й этап Кубка Латвии по гиревому спорту. Юношеская и юниорская сборные Даугавпилсского строительного техникума и Даугавпилсского края, как и на 1-м этапе в Свенте, добились здесь командной победы и теперь в случае выигрыша еще на одном этапе (а осталось еще три) обеспечат себе досрочный выигрыш Кубка Латвиии. Все они тренируются у тренера Ивана Галяша.

На 2-м этапе первенство среди юношей разыгрывали девять команд. Наши спортсмены выиграли эстафету, а также четыре золотые медали в индивидуальном зачете. Чемпионами стали: Виктория Евдокимова (вес до 68 кг), Максим Шкабров (53 кг), Эдгар Брунс (63 кг) и Янис Рижийс (75 кг). Янис на этих соревнованиях установил личный рекорд – 2 гири по 24 кг он толкнул 114 раз. Серебряные медали выиграли Илья Ваньков и Эвалд Никитин, а бронзовые – Александра Семенова и Александра Тимофеева.

Командную победу праздновали и наши юниоры, хотя в эстафете уступили хозяевам соревнований. Чемпионами стали: Виктория Евдокимова (68 кг), Татьяна Шешкова (53 кг) и Янис Рижийс (85+). Серебряные медали у Вадима Евсеева, Артема Матвеева, Самира Морконса и Эвалда Никитина. Двое привезли домой бронзовые медали: Оскар Шарко и Кристина Платонова.

Взрослая сборная по гиревому спорту заняла третье командное место. Лучший результат в нашей команде показал Андрей Матвеев (63 кг), ставший чемпионом Латвии. Личные достижения улучшили Алексей Семенов и Дмитрий Иванов.

02.03.2016, 08:20

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Янис Рыжий выступает как супер-тяж.