Алексей Николаев досрочно складывает мандат депутата Даугавпилсской думы (обновлено 16.34) 27

Депутат Даугавпилсской думы Алексей Николаев (Согласие) написал мэру города и председателю Даугавпилсской избирательной комиссии заявление, сообщив, что намерен сложить мандат депутата досрочно.

Как поясняет  Алексей Николаев, он решил принять предложение возглавить Отдел движимости в Департаменте управления собственности с 26 февраля. В связи с этим, учитывая требования закона о предотвращении конфликта интересов, А. Николаев решил больше не исполнять обязанности депутата.

Решение прекратить полномочия депутата вынесено на утверждение думы 25 февраля.

Следующим депутатом от «Согласия», который набрал большее количество голосов на выборах 2013 года, является  Николай Игнатьев. За ним следует Наталья Кожанова и  Александр Барбакадзе.

Добавлено в 16.06:

Николай Игнатьев порталу Gorod.lv сообщил, что у него пока нет информации о том, что А. Николаев действительно складывает мандат, и место в думе теперь предложат ему. Как сообщил А. Игнатьев, он пока не решил, принять ли мандат, добавив, что, баллотируясь на выборах, был готов к тому, что станет депутатом.

Добавлено в 16.34:

Алексей Николаев, прокомментировал своё решение сложить мандат следующим образом:

«Я 10 лет работаю в структуре самоуправления, долгое время работал в Департаменте собственности. В конце прошлого года депутаты думы решили реорганизовать этот департамент и создать новый — Департамент управления собственности. Руководителю прежней структурной единицы Павлу Яунземсу было предложено остаться работать в думе, однако он принял решение уйти на заслуженный отдых. Продолжить работу П. Яунземса, которую он выполнял 20 лет, предложили мне. Я, работая с П. Яунземсом, 10 лет, просто не смог отказаться. Я не бросаю своих избирателей, но, думаю, что на должности руководителя отдела нового департамента принесу больше пользы горожанам. Таким образом, чтобы соблюсти требования законодательства, о своём решении занять предложенную должность я поставил в известность руководителя Даугавпилсской избирательной комиссии  мэра. Теперь депутатам предложено принять решение о прекращении моих депутатских полномочий. В партии «Согласие» я остаюсь, этот вопрос даже не обсуждается».

Комментировать 27