Ирина Коржаненко не вернет МОК золотую медаль

Россиянка Ирина Коржаненко, которая выиграла соревнования по толканию ядра, а затем была дисквалифицирована МОК из-за положительной допинг-пробы на станозолол, не может вернуть золотую медаль, которая была вручена ей после окончания соревнований.

Спортсменка написала заявление, в котором сообщила, что уже успела переправить золотую медаль в Россию, сообщает РИА “Новости”.

Об этом сообщил руководитель олимпийской делегации России в Афинах Анатолий Колесов. Он отметил также, что 24 августа во вторник Коржаненко вместе с тяжелоатлеткой Альбиной Хомич, чья допинг-проба также оказалась положительной, улетают из Афин.

По словам Колесова, российская делегация обратилась с просьбой в медицинский комитет МОК сравнить пробы “А” и “В” с мочой Коржаненко. “Однако такая процедура не предусмотрена документами Всемирного антидопингового агентства (ВАДА)”, – отметил он.

До начала Олимпиады Ирина Коржаненко сдавала допинг-тест в независимой лаборатории за рубежом 10 июля, а 12 августа прошла допинг-тест в антидопинговой лаборатории ОКР 12 августа. Оба теста дали отрицательный результат на допинг.

25.08.2004, 09:07

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий