«Новое время» предложит Народной партии начать работу над новой правительственной декларацией

Партия "Новое время" (НВ) завтра на переговорах с Народной партией (НП) предложит ей начать работу над новой правительственной декларацией и пригласить на переговоры о новом правительстве объединение "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, сообщил агентству ЛЕТА представитель НВ Валдис Добмровскис.

Он подчеркнул, что НП участвует в переговорах, чтобы выяснить возможности формирования нового правительства, поэтому уже завтра нужно начать работу над декларацией. “Завтра мы ждем от НП подтверждения тому, что она будет работать над созданием совместного правительства”, сказал Домбровскис.

В свою очередь координатор переговоров от НП Эдмунд Крастиньш был более сдержан и выразил недоумение: о какой декларации может идти речь, если сначала нужно договориться о формировании правительства и его модели? “Правительственную декларацию можно подготовить в течение недели. Мы ожидаем от НВ конструктивного отношения без ультиматумов по срокам и портфелям”, сказал Крастиньш.

Переговоры партий начнутся завтра в 11 часов в здании Сейма. На прошлой неделе рабочие группы НВ и НП рассматривали пути решения ряда важных для государства вопросов.

25.08.2004, 08:57

Мадара Лиците ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий