Обращение в редакцию: кто убирает снег в нашем дворе? 7

В редакцию «Наш город.» позвонили жители многоэтажного дома одного из микрорайонов Даугавпилса.

«12 января выглянули из окна нашей многоэтажки и увидели, что во дворе дома по улице Страдниеку, 89 убирает снег группа обыкновенных горожан, не дворников – человек 10 с лопатами. Одеты они были хорошо, в добротных лыжных костюмах, в куртках. Подумалось, не сами ли это жильцы вышли на помощь дворникам? Захотелось даже спуститься помочь, да лопаты для снега дома не держим... Нет ли в Даугавпилсе такой общественной инициативы – убирать снег в своем дворе?»

Руководитель Даугавпилсского предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ)  Евгений Оленов, к которому за комментарием обратился «Наш город.», указал, что уборка дворовых территорий многоквартирных домов находится в ведении обслуживающих организаций, в том числе ПЖКХ. Например, жилищные кооперативы сами решают, кто будет убирать двор. Кроме того, по словам Е. Оленова, людей для отработки присылает социальная служба. Так что жители могли наблюдать уборку двора, за который отвечает кооператив, либо дворникам помогало Управление социальных дел.

О существовании какой-либо общественной инициативы Е. Оленову ничего не известно, однако он пояснил, что никто не мешает желающим выйти во двор и убрать снег, например, вокруг собственной автомашины.

12.01.2016, 13:05

Gorod.lv

Фото: bloknot-voronezh.ru


Написать комментарий

Выйдите во двор и поинтересуйтесь у них сами, делов то...

Лично мне не в лом выйти на улицу и помочь дворнику снег покидать когда есть время. И тоже не имею своей лопаты и лома: все это без проблем дает тот-же дворник. А уж размяться и вокруг своей машины nа стоянке разгрести - так это вообще в порядке вещей! Чего тут ныть и обращаться в редакцию?

а я дворника уже второй день не вижу. Во двор уже заехать нельзя. А так обычно зимой сами откапываем парковочные места.

А так обычно зимой сами откапываем парковочные места. х

Вообще-то откапывать СВОЕ паркововочное мeсто обязанность владельца машины. Или я не прав?

Дворники уволены , может

В моём дворе снег убирает Апрель.

В общем Наш дом проголосовал за уборку, правда подписи жильцов никто не предоставил, счет за уборку в январe уже пришел ,Хотя еще ни одной уборки не было !!!!настоящая афера!!!!! улица 18 ноября 159,,, в счете по ЖКХ указана фирма sia AKMELIGHTBALTIC...aferisti

Написать комментарий