Для получения прав придется учиться ездить в туннеле 12

Кабинет министров одобрил ряд поправок, предусматривающий как формальные, так и фактические изменения в порядке получения водительских прав, сообщает программа Латвийского радио-4 «Домская площадь».

Принять необходимые поправки предписывают директивы ЕС. В основном требования касаются терминологии – чтобы законодательные тексты соответствовали единому европейскому стандарту.

Например, раньше можно было встретить термины «права высшей» или «низшей» категории. Сейчас градация будет лишь буквенной, сообщил представитель Дирекции безопасности дорожного движения Янис Айзпорс.

Одно из требований ЕС – это включение в процесс обучения умение ездить в туннелях.

В Латвии длинных туннелей нет, но они есть в Европе, где наши водители часто бывают, отмечает «Домская». Как убедился Rus.lsm.lv, в новой редакции правил требование изложено в сослагательном наклонении. Курсант автошколы теперь должен приобрести навык управления машиной «на длинных подъемах, длинных склонах и в туннелях (если таковые доступны)».

Для автошкол внедрить нововведение не составит труда, заявил директор одной из школ Максим Рапопорт. «Учитывая страшные случаи крупных дорожно-транспортных происшествий в больших туннелях, речь не идет о том, чтобы осложнить курсантам экзамен или удлинить обучение. Речь идет о том, чтобы включить в программу с тем же числом часов, и в практику, и в теорию, информацию о том, что может произойти в туннелях».

В наступившем году увеличится продолжительность экзамена по вождению.

Вместо прежнего получаса экзаменатор проведет с претендентом на получение прав 40 минут. Но еще до часа икс, до экзамена, желающий получить права должен будет пройти огонь, воду и медные трубы.

«Обучаемый должен попробовать поездить и по льду, и по поверхности, которая не обеспечивает такое хорошее сцепление, и в темное, и в светлое время суток, и во время дождя, и во время снегопада», — пояснил «Домской» президент Латвийского автомотоклуба Юрис Звирбулис.

Требования ЕС предусматривают, чтобы обучение проходило на дорогах с различным покрытием.

Все это просто необходимо, когда речь идет о безопасности водителя и других участников движения, подчеркивает Звирбулис:

«Нужно готовить водителей более высокого уровня, с лучшими навыками вождения – это неоспоримо. Это мы видим по статистике, по тому, как люди попадают в ДТП, которые учащаются, когда появляются необычные дорожные условия».

Юрис Звирбулис уверен, что абсолютное большинство автошкол и инструкторов будут соблюдать новые правила и работать в более сложных, но вместе с тем разнообразных условиях.


Написать комментарий

даёшь каждой автошколе по тоннелю!

Че за бред? Что там уметь в тоннеле? Делать нечего.

Надо бы этих господ из ЕС покатать по нашим дорогам, включая и грунтовки, тогда езда в тоннелях им покажется детской забавой.

Че за бред? Что там уметь в тоннеле? Делать нечего. ТУННЕЛЬ - ТУННЕЛЬ - ТУННЕЛЬ!!!!!!!!! WTF

Что там уметь?
Да слово "тУннель" правильно написать!!!
А пока выходи из-за руля, не зачёт. Учи правила. Правописания.

Что там уметь? Да слово "тУннель" правильно написать!!! А пока выходи из-за руля, не зачёт. Учи правила. Правописания. лекарь мозга

Правильно "тоннель" :D

"Наши" плебеи в ЕС борятся за наши интересы и за наше будущее))). Потрясно! Кроме того, что в автошколах увиличатся часы, а значит увиличится плата за обучение, соответственно налоги, а в CSDD повысят плату за сдачи экзаменов, я ничего не вижу. Зчем жителей северных стран обучать езде в непогоду, когда они живут в таких условиях. В западной Европе можно наблюдать потрясные картины, когда выпадает снег, как ведут себя водители Запада. И как ведут наши. Просто некоторые жители подобных регионов не знают, что есть такое название как "зимняя резина", "всесезонная- mud+snow".
Что касается тоннелей. То аварии на таких участках случаются только по вине- лихачеству самих водителей, которые пересекают "сплошные" и не включают свет. Простой вариант- повысить штрафы в три раза (в самой Европе). И делов то. Чем тратить деньги на европейский бюрократизм. Так теперь получается, нужно обязать всех проходить экзамены в клубах экстремального вождения.

Что там уметь? Да слово "тУннель" правильно написать!!! А пока выходи из-за руля, не зачёт. Учи правила. Правописания. лекарь мозга

Туннель и тоннель, что в лоб, что по лбу.

Что там уметь? Да слово "тУннель" правильно написать!!! А пока выходи из-за руля, не зачёт. Учи правила. Правописания. лекарь мозга

Батенька, да у Вас, видать совсем того, ваш туннельный синдром, так же известный как синдром запястного канала, перерос из невралгии в дебилизм.
//
Туннельный синдром — это боль в руках, особенно в кисти правой руки, вызванная долгой однообразной работой.
//
Меньше прикладывайте ручки куда попало и развивайте мясо в черепной коробочке.

В туннеле главное- когда навстречу движется колонна российской бронетехники.

Что там уметь? Да слово "тУннель" правильно написать!!! А пока выходи из-за руля, не зачёт. Учи правила. Правописания. лекарь мозга
Простой вариант- повысить штрафы в три раза (в самой Европе). И делов то. Виктор

Ещё более простой вариант - ограничить скорость движения в тоннелях (в самой Европе).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C wikipedia

эта лохопедия для лохов, что хочу, то и пишу там!

Написать комментарий