Даугавпилчанки примут участие в саммите лидеров женщин-бизнесменов

Среди 12 женщин-предпринимателей Латвии, которые примут участие в саммите лидеров женщин-бизнесменов, есть и две из Даугавпилса.

Пресс-секретарь Посольства США в Латвии Каспарс Руклис рассказал, что в результате собеседования на участие в саммите отобраны исполнительный директор предприятия по озеленению “Гартда ЛТД”  Светлана Крюкова и владелица и руководитель предприятия “Лесмед”, торгующего медицинским оборудованием, Ольга Цибе. Они, так же как и остальные латвийские предпринимательницы, каждая в сфере своего бизнеса, возможно, отправятся в поездку в США по обмену опытом. Конкретно это будет известно после саммита в конце октября.

Совместно с 12 латвийскими женщинами-предпринимателями со 2 по 4 сентября в мероприятии примут участие также 38 женщин из Белоруссии, России, Украины, Литвы, Эстонии и Финляндии. К этим 50 участницам из Европы присоединятся 50 работающих на руководящих должностях в похожих отраслях женщин из США.

О. Цибе смогла рассказать, что всего в Латвии на участие в самите подали заявки 40 женщин-предпринимателей, из которых отобрали 12. По ее мнению, решающее значение имела отправленная анкета, которая была как развернутая автобиография на 6 страницах. На собеседовании больше говорили о жизни.

Посол США в Латвии Брайен Карлсон, готовясь конференции, сказал, что много в Латвии есть предприятий, принадлежащих женщинам, насколько честными и успешными являются владелицы и руководительницы этих предприятий и как быстро эти предприятия развиваются.

24.08.2004, 12:05

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий