Буш хвалит боевые заслуги Керри

Президент США Джоржд Буш высоко отозвался о военных заслугах своего соперника на президентских выборах Джона Керри и призвал прекратить показ дискредитирующих агитационных роликов.

Штаб Керри посчитал, что Буш поддерживает ролики, сделанные по заказу ветеранов вьетнамской войны, симпатизирующих республиканцам. В роликах ставится под сомнение воинская доблесть Керри.

Президент США заявил, что сенатор Керри служил “восхитительно” и призвал запретить нападки на лидера демократов.

Демократы в ответ посчитали, что Буш выступил с этими высказываниями слишком поздно и осудил их недостаточно активно.

“Война с террором”

На прошлой неделе, когда ролики еще крутились по телевизору, Буш отказался критиковать их.

Вместо этого, пресс-секретарь Буша заявил, что президент сам был жертвой аналогичных нападок со стороны “темных групп”.

В понедельник его спросили, хочет ли он, чтобы ролики с нападками на военное прошлое Керри, были запрещены. На это Буш ответил: “Я говорю обо всех рекламах. Абсолютно… Думаю, что они вредны системе”.

Буш призвал Керри вместе осудить ролики, за которые заплатили группы, напрямую не связанные ни с демократами, ни с республиканцами.

Истинный вопрос, который должен беспокоить избирателей, сказал президент Буш, – “кто лучше будет вести за собой страну в войне против террора”.

Новые ролики

Как отмечает наш корреспондент, Керри служил во Вьетнаме недолго: четыре месяца и 11 дней, но заработал за этот период три медали “Пурпурное сердце”, которыми награждают за ранения в бою, и орден “Серебряная звезда” за боевые заслуги.

Керри сделал свою службу во Вьетнаме ключевым элементом выборной кампании.

На прошлой неделе Джон Керри подал прошение в федеральную избирательную комиссию с требованием прекратить показ телевизионных роликов. Керри заявляет, что творческая группа, стоящая за этими “не соответствующими действительности” роликами, незаконно работает на выборный штаб Джорджа Буша.

Белый дом в свою очередь отрицал всяческую причастность к этим клипам.

Между тем штаб Керри выпустил новую порцию роликов, в которых бывшие подчиненные Керри на вьетнамской войне, высоко отзываются о его доблести и храбрости.

24.08.2004, 11:58

bbc.co.uk


Написать комментарий