В Даугавпилсском крае принимали представителей Датского Красного креста

3 ноября Даугавпилсскую краевую думу посетили представители Датского Красного креста. Сотрудничество комитета Даугавпилсского и Илукстского края Латвийского Красного Креста (ЛКК) с коллегами из Дании длится с 2003 года. Который год местные жители получают гуманитарную помощь, она распределяется между особенно нуждающимися лицами.

Во время двухдневного визита датчане побывали в Вецсалиене, Скрудалиене, Калупе и Науене, они имели возможность лично встретиться с теми, кто получал помощь. В частности, гости заезжали в социальные дневные центры и школы, где беседовали с социальными работниками и педагогами.

По мнению исполнительного директора Даугавпилсского краевого самоуправления Ванды Кезики, дальнейшее сотрудничество представителей Красного креста обеих стран представляется крайне полезным. Ведется скоординированная работа. В частности, регулярно проводятся благотворительные акции, привлекающие внимание к проблемам нуждающихся, их курируют социальные службы как Илукстского, так и Даугавпилсского краев.

4 ноября коллеги из Дании провели встречу с многолетним председателем комитета Даугавпилсского и Илукстского края ЛКК Скайдрите Давне (сейчас работой комитета руководит Анна Егорова). Отметим, что в настоящее время число нуждающихся в регионе составляет 3 000 человек.

06.11.2015, 13:05

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий