Ввинтить бы эти крюки…

Любовь, если она есть, например к родному городу, должна быть конкретной и проявляться в лучшем виде. Именно таким мотивом был продиктован звонок в редакцию наших читателей, которые обратили внимание не только на транспарант, висящий у перекрестка улиц Ригас и Циетокшня, но и на то, как прикреплен кусок кумача к дереву. В него вбили несколько крюков.

— Дереву больно, неужели не чувствуют этого люди, которые зазывают на концерт “полуфабрикатов”, и им в высшей степени наплевать на природу? — таким вопросом озадачили Динабург сегодня наши читатели.

Удостоверившись, что грубое надругательство над деревом имеет место и сфотографировав для административного акта нарушения злодейство, Динабург сегодня сделал несколько настойчивых попыток выяснить, чьих это рук дело. Начали со службы главного художника. Ответил его заместитель  Юрис Пундурс. Сказал, что понятия не имеет о том, кто в данном конкретном случае мог совершить такое варварство и демонстрировать его на весь город.

— Вам лучше всего поинтересоваться в муниципальном предприятии Лабиекартошана, которое одно только и занимается в городе установкой рекламы, — сказал г-н Пундурс. И уточнил: — Эти работы выполняются под руководством мастера Бронислава Ринкевича.

Отыскали по мобильному телефону г-на Ринкевича, после того как в Лабиекартошане сказали, что если кто и должен быть в курсе, так это только он. Г-н Ринкевич сразу открестился от греха: сказал, что находится в отпуске.

В коммунальном отделе думы, куда раньше приходили с заявками те, кому хотелось что-то вывешивать, приклеивать, прикалывать, приколачивать, Динабургу сегодня сообщили, что “бабки” за размещение рекламы “рубит” служба главного художника. И следить за тем, как выполняются работы, надлежит отделу главного художника. Это раньше было, что если заказчик получал в коммунальном отделе одобрение, то тут же платил за рекламу денежки. Зато и контроль был, а теперь…

А теперь осталось надеяться на лесника коммунального отдела Александра Кампана, который твердо пообещал обследовать раненое дерево и наказать с помощью административной комиссии виновника.
Динабург сегодня считает необходимым просветить неразумных “друзей природы”, что и в других городах Европы транспаранты прикрепляют к деревьям, но только с разрешения экологов. При этом на ствол – именно на ствол, а не на ветви – надевается бандаж, а к нему крепится полотно рекламы.

24.08.2004, 10:10

В.Рудой


Написать комментарий