В Даугавпилсской краевой думе поддержали идею массовой стерилизации котов 13

gorod.lv
gorod.lv
На заседании Финансового комитета Даугавпилсской краевой думы депутаты рассмотрели вопрос софинансирования в проекте «Стерилизованный кот – здоровая жизнь». Речь идет о бездомных животных, уменьшение численности которых будет способствовать улучшению жизненной среды в населенных пунктах Даугавпилсского края.

Идею проекта выдвинуло общество «Otrā māja dzīvniekiem» («Второй дом для животных»). Приют для бездомных животных «Otrā māja» («Второй дом») находится в Деменской волости, неподалеку от поселка Янюциемс.

Как сообщила руководитель приюта Жанетта Соснаре, софинансирование со стороны краевого самоуправления потребуется в будущем году, если будут изысканы основные средства. Программа была начата год назад, тогда было потрачено 7 000 евро. Стерилизации подверглись 208 животных, что существенно уменьшило их популяцию, в частности, в Науенской волости. Ж. Соснаре отметила также, что немаловажной была бы помощь и малоимущим семьям – для стерилизации домашнего питомца средств в таких семьях просто не хватает.

После оживленного обсуждения депутаты согласились вынести проект решения на заседание краевой думы.

23.10.2015, 06:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Человек - царь природы. Взялись за котов.

Ежели Пасторса включить в этот проект, то вопрос о его снятии отпадёт сам собой.

теперь депутаты районной думы, освоившие 7 000 евро, поедут по хуторам мышей ловить!
чего только не придумают, чтобы с 3.14дить бабло

Шубы будут шить на рабочий кредит.

Мы вчера котов душили, душили...

Горе от ума .
Булгаков перевернулся в гробу от хохота ..

В лесах много секачей .
Попробуйте кастрировать этих особей .
Многие гурманы схавают этот "деликатес".

Предлагаю стерилизовать депутатов.

Горе от ума . Булгаков перевернулся в гробу от хохота .. В лесах много секачей . Попробуйте кастрировать этих особей . Многие гурманы схавают этот "деликатес". Белогвардеец

Тебя уже выпустили?

Вот ни капли не вижу причины для сарказма и усмешек! Это Вы - уважаемые горожане,наигравшись с маленькими котиками в своих евроремонтных квартирах,вывозите их к родственникам в деревню,типа на лето,а вообще на совсем! Или того хуже по пути в лес за грибами-ягодами,или по дороге в Белоруссию,просто выбрасываете котиков и собачек из авто!
Потом эти животинки скитаются по деревням, голодные,замученные. Сердобольные сельчане собирают денежки,покупают им корм (они у Вас в городе к мышам не привыкшие). Ну и конечно плодятся со страшной силой. С собаками как-то проще,им можно скорее найти нового хозяина,хотя сердце разрывается,когда у дороги Даугавпилс-Браслав зимой лежит псинка и провожает взглядом каждую проходящую легковушку.
Котики лезут в подвалы многоэтажек,спасаются от морозов и естественно размножаются.
В деревнях и сёлах ,на подворьях всегда были коты и собаки,дом без домашнего питомца - сирота. А вот бездомных животных ни когда не было.
Так что,уважаемые горожане, стерилизация бездомных животных нужна ! И нужна по Вашей вине!

Предлагаю стерилизовать депутатов.

А ,ты, адресочек черкани,я к тебе сам на стериализацию и приеду!

А ,ты, адресочек черкани,я к тебе сам на стериализацию и приеду! Валерий

Депутат? Какого созыва?

Депутат? Какого созыва?

Теперешнего. Валерий Храпан. Устраивает?

Предлагаю стерилизовать депутатов.

Похоже мозг Вам уже давно стерилизовали.

Написать комментарий