Нос Майкла Джексона был спасен с помощью его уха

Нос Майкла Джексона был восстановлен в 1998 году с помощью хряща из его уха. Такое заявление сделал знаменитый пластический хирург, специалист по восстановлению носов профессор Вернер Ман (Werner Mang).

По информации сайта телекомпании Sky News, после того как эта часть лица артиста стала разрушаться, за консультацией к нему обратился хирург Стивен Хоффлин (Steven Hoefflin), постоянно работающий со звездой.

К тому моменту кожа на лице Джексона натянулась уже до предела, а кончик его носа стал нестабильным.

“Вы делаете надрез на ухе и берете оттуда большой кусок хряща, затем вы делает надрез на носу и помещаете хрящ туда. Это просто чудесный материал для восстановления и починки носов”, – объяснил профессор свой метод.

После двухчасовой операции Джексон две недели проходил в повязке. Но сейчас, по словам Мана, с его носом все в порядке. Хотя фотографии 2000-х годов говорят об обратном.

Однако профессор заявил, что Джексон никогда больше не должен прибегать к эстетической хирургии лица, так как для него это очень опасно. Сам певец утверждает, что он пользовался услугами пластического хирурга лишь дважды.

Комментируя его предыдущие операции, Ман сказал, что “он хотел из черного мужчины стать белой женщиной”.

24.08.2004, 09:34

lenta.ru


Написать комментарий