Есть первая латвийская медаль! 5

Прекрасный подарок всем латвийским болельщикам, внимательно следящим в эти дни за ходом XXVIII летних Олимпийских игр, преподнес вчера вечером гимнаст Евгений Сапроненко (на снимке).

В финале гимнастических соревнований в опорном прыжке 25-летний рижанин смог набрать вторую сумму баллов – 9,706, и завоевать серебряную медаль. Эта награда стала нашей первой в Афинах.

Браво, Женя! Браво, наши гимнасты, которые не перестали удивлять нас своими победами (вспомните триумф в вольных упражнениях Игоря Вихрова четыре года назад).

Наш спортсмен выступал пятым по счету. Причем все, кто выполнял прыжки до него, неизменно ошибались. В том числе и главные фавориты – россиянин Алексей Бондаренко и двукратный олимпийский чемпион из Китая Ли Сяопин (россиянин дважды очень неудачно приземлялся… на спину, из-за чего вынужден был покинуть зал на носилках). Сплоховал и опытный румын Мариан Драгулеску, ставший в итоге третьим (9,612). Лучше Сапроненко, для которого это первая Олимпиада в карьере, смог выступить только триумфатор Атланты-96 в этом виде программы Гервасио Деферр из Испании (9,737 балла).

24.08.2004, 09:11

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий

молодец Женя!

Я живу в России и очень болел за Игорька и Женьку -ведь мы вместе занимались спортивной гимнастикой - я очень рад за Женю он просто умница - желаю ему дальнейших успехов - Женек вся Россия вместе со мной за тебя болела.

Ну предположим приземлялся Бондаренко вовсе не на спину, не стоит утрировать и тем более не стоит отзываться о нем так принебрижительно. Вы безусловно можете радоваться своей первой (и единственной) медали, но это не дает Вам права неуважительно говорить о других не менее сильных и подготовленных спортсменах.

Латввийцы как всэгда тормозят

На конэц тооо...

Да, при такой погодке и медаль к спеху. Вот и латыши нас россиян скоро догонят! ;о)

Написать комментарий