Сандра Калниете получила предложение стать послом Латвии при ОБСЕ

Министр иностранных дел Артис Пабрикс сегодня в телефонном разговоре предложил Сандре Калниете стать послом Латвии при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Вене, сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь министра иностранных дел Дагния Стукена.

Калниете, которая до 1 ноября выполняет обязанности “тени” комиссара Европейского союза по сельскому хозяйству Франца Фишлера, ответила, что обдумает предложение министра.

Пабрикс высоко ценит профессионализм Калниете, ее дипломатический опыт, а также ее активность и достижения в создании международного образа Латвии, пояснила Стукена.

На послу посла в ОБСЕ Калниете, по мнению Пабрикса, сумеет развеять слухи о положении нацменьшинств в Латвии и “снять этот вопрос с повестки дня”.

В настоящее время обязанности посла Латвии при ОБСЕ выполняет Айвар Воверс.

В телефонном разговоре с Калниете Пабрикс упомянул также о 15-ой годовщине акции “Балтийский путь”. Эта акция, по словам министра иностранных дел, “обратила порожденную пактом Молотова-Риббентропа трагедию в победу стран Балтии в борьбе за свободу и независимость”.

24.08.2004, 09:03

Эмилия Козуле ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий