Выгоднее производить здесь, чем завозить

Один из крупнейших производителей строительных материалов в Эстонии Maxit Estonia , который ранее был известен как Optiroc , планирует недалеко от Риги открыть завод.

У эстонской компании уже есть один завод в Литве и два в Эстонии. Предполагается, что новый завод откроется в 2005 году. В производство планируется вложить около 8 млн. евро (5,36 млн. латов), что в четыре раза больше, чем прошлогодние инвестиции в Литве.

- Латвийский рынок строительства развивается очень стремительно. Объемы прироста настолько высоки, что доставлять продукцию из Эстонии становится неэффективно, – полагает менеджер Maxit Estonia Виктор Валкиаиненс.

Maxit Estoniaизготавливает и продает шпаклевки для стен и потолков, выравнивающие смеси для полов, материалы для приклеивания плиток, фасадные штукатурки, покрытия и краски, растворы для кладки и сухие бетоны. Кроме того, Maxitпредлагает целый набор материалов для ремонта и ухода за кровлей и для выполнения гидроизоляции. В минувшем году компания получила 78 млн. крон (3,34 млн. латов) прибыли при обороте в 345 млн. крон.

24.08.2004, 09:01

chas-daily.com


Написать комментарий