Бесплатные надувные аттракционы в Центральном парке проработали только месяц 20

gorod.lv
gorod.lv
Всего месяц проработали надувные аттракционы в Центральном парке Даугавпилса. Об их отсутствии на привычном месте в редакцию «Наш город» сообщили горожане, специально приехавшие отдохнуть с детьми в центр города.

В будние дни дети могли посещать аттракционы бесплатно. Установлены они были потому, что задерживалось строительство капитальной детской площадки, и Даугавпилсская городская дума после ценового опроса предложила предпринимателям организовать площадку с надувными аттракционами – недалеко от Ледового дворца, около аллеи скамеек.

Как пояснила управляющая делами думы Ливия Дрозде, установку аттракционов оплатило городское самоуправление. Предполагалось, что они проработают до 11 августа – на условиях продления договора. Однако фирма, предоставлявшая свои услуги горожанам, решила договор не продлевать. Уже с 3 августа место возле Ледового дворца пустует.

По словам Л. Дрозде, предприниматели мотивировали это тем, что по техническим причинам не могут гарантировать безопасность посетителям. Возможно, этому способствовала жара, установившаяся в последние дни. С 12 августа по 6 сентября на освободившемся месте должны появиться цепочные карусели – это будет коммерческий аттракцион. «Поэтому на оставшийся срок закупку было решено не объявлять», – пояснила Л. Дрозде.

Отметим также, что работы по обустройству капитальной детской площадки все еще не начаты.

07.08.2015, 11:47

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Вообще в городе для детей никакой развлекухи. Хотели малыша в цирк у Олимпийского сводить - билетов не было. Сначала поехали в зоопарк, он уже закрыт да и зрелище более, чем печальное. Поехали в парк Железнодорожников - там пустота... и что делать? Кафешек нет, площадок нет. Пришлось домой возвращаться ни с чем.
Так и ходим на качелях болтаться и песок ковырять во двор.

Spasibo ogromnoe parnjam, kotorie regulirovali vesj process vo vremja razvlechenija detei. Umnicki. Smotreli za bezopasnostju ocenj gramotno. Prijatno cto molodjoz nastoljko otvetsvenna!

приходилось проходить по парку Железнодорожников, то шум от этих надувных развлекух стоял на весь парк из- за работающего мотора. Но по такой жаре развлекаться на надувных аттракционах даже глупо и не безопасно . В такую жару с ребёнком лучше отдыхать на озере или реке, а не под шум мотора греться на солнце, съезжая по резиновой горке.

приходилось проходить по парку Железнодорожников, то шум от этих надувных развлекух стоял на весь парк из- за работающего мотора. Но по такой жаре развлекаться на надувных аттракционах даже глупо и не безопасно . В такую жару с ребёнком лучше отдыхать на озере или реке, а не под шум мотора греться на солнце, съезжая по резиновой горке. фок

Вот только не надо нам указывать,что лучше а что хуже.Может мы сами в состоянии решать как развлекать своих детей?!

всё объяснимо трагедия с травмой детей на надувном батуте на слуху

Вот только не надо нам указывать,что лучше а что хуже.Может мы сами в состоянии решать как развлекать своих детей?!

так и развлекайте, а не пишите претензии к владельцам аттракционов.
эти аттракционы потом были в сквере Славы.

Фок, только в Сквере Славы они денюжку стоят, а тут бесплатно были. Некая разница, не находишь? Про то, где и как нам отдыхать тоже хорошо сказано - "не указывайте, что нам делать, и мы не скажем, куда тебя пошлем."

Фок, только в Сквере Славы они денюжку стоят, а тут бесплатно были. Некая разница, не находишь? Про то, где и как нам отдыхать тоже хорошо сказано - "не указывайте, что нам делать, и мы не скажем, куда тебя пошлем." Гость

если имеешь детей, то нужно на деток и потратиться. До 1990г на детей вообще государство не платило каждый месяц, но родители водили деток на качели, карусели и тд и за всё платили и не было столько хороших детских площадок . А многим всё хочется халявы и побольше. Вырастить ребёнка, то нужно и потратится и тд.

Фок, ты дурак, или только по пятницам? Тебя наверное сильно удивит, но люди сами решают, на что им тратить денежку, и куда водить ребенка. При этом не спрашивая твоего мнения.

Фок, ты дурак, или только по пятницам? Тебя наверное сильно удивит, но люди сами решают, на что им тратить денежку, и куда водить ребенка. При этом не спрашивая твоего мнения. Гость

вам и говорят, что нужно на детей тратить деньги, а куда их водить и как их развлекать, то это ваша забота. А вы хотите везде бесплатно . Вы явно из молодых родителей, то расспросите свою бабушку как она растила и воспитывала. Мои дети выросли не халявщики , тк знают, что везде и за всё нужно платить и никогда не оскорбляют людей даже на сайтах.

Вот именно, что моя забота, а не ваша, так что не лезьте, куда не просят. А то своих вырастят, и считают. что имеют право лезть со своими никому не нужными советами к другим. Мои дети вырастут нормальными, воспитанными детьми, не навязывающие другим своего мнения.

А насчет оскорблений - так это вы сейчас оскорбили всех родителей халявщиками, которые в июле пользовались этими батутами. Следите за собой, а?

Вот только не надо нам указывать,что лучше а что хуже.Может мы сами в состоянии решать как развлекать своих детей?!

разве вас куда- то посылали или говорили куда идти ? Просто было высказано мнение где лучше проводить время с ребёнком в жару. Учить и вас нужно вежливости.

Вообще в городе для детей никакой развлекухи. Хотели малыша в цирк у Олимпийского сводить - билетов не было. Сначала поехали в зоопарк, он уже закрыт да и зрелище более, чем печальное. Поехали в парк Железнодорожников - там пустота... и что делать? Кафешек нет, площадок нет. Пришлось домой возвращаться ни с чем. Так и ходим на качелях болтаться и песок ковырять во двор. Мама

целый месяц работал аттракцион и за целый месяц не сводили своего ребёнка, а высказываете свои претензии . Мы с мужем несколько раз сводили своих деток , а когда началась жара , то с детьми едем в Стропы. Может и меня начнёте шпынять, что вас учат жить ?

"Читал и" - в том то и дело, что было высказано свое фи, типа чего это мы в парк водим детей на аттракционы вместо озера и пляжа, а это уже не совсем его дело. Пояснения - мы бываем и у воды, и в лесу, и на площадках, и в парках и т.д. Но при этом опять же, не надо лезть с указаниями.

целый месяц работал аттракцион и за целый месяц не сводили своего ребёнка, а высказываете свои претензии . Мы с мужем несколько раз сводили своих деток , а когда началась жара , то с детьми едем в Стропы. Может и меня начнёте шпынять, что вас учат жить ? тоже мама

Ну у нас ребенку меньше 3х, батуты нам не подходят. Да и на мой взгляд сомнительное развлечение, затоптать могут.
Мы готовы и деньги платить, но нет ничего. В моем детстве кафе Синди было, карусели в парке Железнодорожников... а сейчас ничего. Семьей выйти некуда.

Ну у нас ребенку меньше 3х, батуты нам не подходят. Да и на мой взгляд сомнительное развлечение, затоптать могут. Мы готовы и деньги платить, но нет ничего. В моем детстве кафе Синди было, карусели в парке Железнодорожников... а сейчас ничего. Семьей выйти некуда. Мама

Зато в городе почти в каждом дворе есть качельки, да песочницы- мы живущие за городом водим детей на площадку за 1 км и ничего, а дети очень рады, ведь у нас в погулянке одна площадка и все говорим спасибо!!!!!!!!

Зато в городе почти в каждом дворе есть качельки, да песочницы- мы живущие за городом водим детей на площадку за 1 км и ничего, а дети очень рады, ведь у нас в погулянке одна площадка и все говорим спасибо!!!!!!!! А

У нас во дворе нет площадки. Есть песочница и старая железная качелька. Ходим в парк. Да я и ничего против площадок не говорю, слава богу хоть они есть. Я пытаюсь донести мысль, что для семейного отдыха с детьми у нас ничего нет. Вы же не ходите в выходные нарядные всей семьей в песочницу, правда?

У нас во дворе нет площадки. Есть песочница и старая железная качелька. Ходим в парк. Да я и ничего против площадок не говорю, слава богу хоть они есть. Я пытаюсь донести мысль, что для семейного отдыха с детьми у нас ничего нет. Вы же не ходите в выходные нарядные всей семьей в песочницу, правда? Мама

в сквере Славы стоит куча машинок разных моделей для детей , но за них нужно заплатить,, зато все тренажёры стоят бесплатные.Собирается много детей, тк есть и качели, и песочницы и многое другое. Нарядными можно просто погулять, может и мне сейчас тоже напишут, что указываю, что делать. Я с ребёнком хожу и мне нравится там бывать.

"может и мне сейчас тоже напишут, что указываю, что делать".
Так вы того, еще больше "просите, и дано будет вам".

Зато в городе почти в каждом дворе есть качельки, да песочницы- мы живущие за городом водим детей на площадку за 1 км и ничего, а дети очень рады, ведь у нас в погулянке одна площадка и все говорим спасибо!!!!!!!! А

Да ничего подобного! Живу в центре, а ближайшая песочница была как раз в парке на площадке, которую снесли. Возим ребёнка на НФ к бабушке, там есть нормальная площадка.

Написать комментарий