Выступят ли мастера новуса из Латгалии на всемирной Олимпиаде в Таллинне? 1

В Резекне 2 августа состоялся традиционный турнир по новусу памяти первого в Латгалии мастера спорта Эдуарда Веселова.

Участвовали в турнире в основном игроки латгальских городов – 22 участника. Победу одержал резекненец Иван Леонов. Победив в последнем туре лидировавшего Яниса Мелдерса из Даугавпилсского края, на второе место вышел даугавпилчанин Юрий Семенов. Это поражение отбросило Яниса на четвертое место, а третье завоевал еще один резекненец – Василий Шершнев. Виктор Малаховский остался пятым. Победители, по традиции, были награждены ценными подарками. Например, холодильником для машины.

С 21 по 24 августа в Таллинне пройдет всемирная Олимпиада по новусу – будут играть команды из стран Европы и Америки, в каждой - 5 мужчин и 3 женщины. Латвия выставляет четыре сборные – из Видземе, Курземе, Земгале и Латгале. По Положению, каждая команда должна выступать в своей спортивной форме. Организатор латгальской команды мастер спорта Александр Раковский, помимо определения состава команды, озабочен также вопросом: «А кто будет (может? должен?) экипировать нашу команду?».

P.S. Действительно, куда и к кому обратиться общественному спортивному организатору для положительного решения этого сугубо практического вопроса?

04.08.2015, 13:34

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

чем они столы начищают? борная кислота стоит сейчас как дорогущее лекарство!