Италия нарушает гегемонию Африки

На двух последних Олимпиадах чемпионами становились африканские футболисты. В Атланте восемь лет назад выиграли нигерийцы, а четырьмя годами позже чемпионами сиднейских Игр стал Камерун. По началу нынешнего турнира казалось, что традиция будет продолжена: очень уж солидно смотрелись сборные Ганы и Мали.

Однако ганцы вовсе не попали в четвертьфинал, а малийцы, вышедшие из своей группы в плей-офф, вынуждены были признать превосходство итальянцев, единственных представителей Старого Света, сумевших пробиться в четвертьфинал. Наконец-то оборона «скуадры адзурры» сыграла так, как и должна была играть с самого начала. Все атаки малийцев разбивались о четко организованную итальянскую защиту. А решающий гол был забит на исходе дополнительного времени. Его автором стал игрок «Ромы» Чезаре Бово. Его точный удар и вывел итальянцев в полуфинал.

Соперником итальянцев станет сборная Аргентины, главный фаворит олимпийского турнира. Аргентинцы легко и непринужденно обыграли сборную Коста-Рики – 4:0. Продолжают удивлять мир футболисты Ирака. В матче с Австралией они имели неоспоримое преимущество, сумев, правда, реализовать его лишь однажды. Единственный гол, решивший судьбу матча, был забит иракцами в середине второго тайма. Выиграли и парагвайцы. Они значительно превосходили южнокорейцев, забили им три гола, но затем «отпустили вожжи». Соперник воспрял духом, сумел забить два гола, но на большее южнокорейцев все же не хватило – 3:2 в пользу Парагвая, который во вторник сыграет в полуфинале с Ираком.

Результаты матчей 1/4 финала

Ирак – Австралия. 1:0 (0:0). Гол: Э. Мохаммед (64).

Италия – Мали. 1:0 (0:0, 0:0). Гол: Бово (116).

Аргентина – Коста-Рика. 4:0 (2:0). Голы: Дельгадо (24), Тевез (43, 82, 83).

Парагвай – Южная Корея. 3:2 (1:0). Голы: Барейро (19, 71), Кардозо (61) – Ли Чун Со (74, 79, с пенальти).

В полуфиналах 24 августа встречаются: Аргентина – Италия и Ирак – Парагвай.

23.08.2004, 09:25

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий