Спирт и масло – пища авто

Нет зрелища более печального для латвийского автомобилиста, нежели очередная смена цифр на заправочных стендах. Иногда так и хочется сказать: ну их с этим бензином! Тем не менее бензин - товар жесткого спроса, и если он нужен, то никуда не деться. Так есть ли альтернатива? Так как бензин дорожает не только у нас, то ответ на этот вопрос пытаются найти повсюду.

На днях в Бразилии был представлен широкой публике с виду неказистый хэтчбек Chevrolet Astra (аналог Opel Astra ), на котором соизволил прокатиться даже бразильский президент Луис Игнасио Лула да Сильва. Особенность этой машинки в том, что она может ездить на всех известных видах жидкого топлива без каких-либо предварительных изменений в конструкции. Так, в бак «астры» можно заливать бензин, солярку, отработанное машинное масло, этанол, а заранее установленный баллон можно заправить газом. «Всеядная» машина была представлена именно в Бразилии, потому что там самая большая в мире сеть автоматических заправок, торгующих… спиртом. Этанол можно делать из всего что растет, а выброс вредных веществ при его использовании – минимальный. Уже в следующем году в Бразилии будет налажен масштабный выпуск таких машин — в серии 150 тыс. штук. Ну а в скором времени на «всеядные» машины спрос, возможно, появится и у нас – если проект внедрения биотоплива будет продвигаться, как было задумано.

Пока в Латвии нет ни одной заправки, торгующей этанолом. Впрочем, у нас пока нет и машин, способных его потреблять. Хотя, в принципе, как говорят специалисты, для использования спирта в конструкцию двигателя не надо вносить существенных изменений. К тому же используют ведь не чистый спирт, а его 80-процентный раствор с примесями бензина и присадок – для лучшей детонации.

Производить биотопливо можно, к примеру, из рапса, точнее – из рапсового масла, которое затем может быть переработано в суррогат дизельного топлива. Для того чтобы его использовать в двигателе, к нему требуется добавить определенное количество нефтяного дизтоплива. Такая «растительная» солярка по своим экологическим качествам во много раз превосходит обычный дизель. Пока биодизель явно не экономичный вариант: биотопливо на 25-30% дороже нефтяного аналога. Но государство лоббирует специальную программу популяризации биотоплива, и с 1 мая 2007 года каждый второй литр топлива, использованный государственным транспортом, должен быть растительного происхождения. В довершение «гегемонии рапса» всем подрядчикам, работающим на госзаказах, тоже надо будет пользоваться биотопливом.

Ну а пока вот вам еще один вариант: в этом году на выставке экологически чистых автомобилей победил проект британских студентов из Университета Трентона. Они создали машину, работающую на использованном подсолнечном масле. Вполне годится отработанное в «Макдональдсах». Разработку назвали Vegginator. Получается, что если отработанное масло предварительно отфильтровать, то экологические показатели «масляного» двигателя будут сопоставимы с традиционными аналогами.

Так что проекты есть, об экологии тоже думают, но от бензина, похоже, никуда пока не уйти. И сэкономить тоже вряд ли удастся.

23.08.2004, 09:14

chas-daily.com


Написать комментарий