Грядет очередная школьная реформа? 4

Пресс-фото
Пресс-фото
Министерство образования Латвии планирует с 1 сентября 2015 года ввести новую систему оплаты труда педагогов, на что потребуется, по предварительным министерским подсчетам, 10 миллионов евро, а со следующего года — еще по 32 миллионов евро ежегодно

Впрочем, почувствуют ли педагоги в своих кошельках тяжесть увеличившихся заработков, остается под большим вопросом. Во-первых, новая модель оплаты труда педагогов пока существует в виде проекта и никак не подкреплена финансово. То есть правительство не только еще не выделило запрашиваемые министерством суммы, но даже не дает никаких определенных обещаний по этому поводу. Во-вторых, еще пару месяцев назад премьер-министр Лаймдота Страуюма заявляла, что после введения новой системы финансирования педагогов доходы части учителей Латвии «могут снизиться», но власти постараются сделать все возможное, чтобы педагоги, зарплаты которых урежут, остались на своих рабочих местах.

Сами же педагоги хотят лишь одного – чтобы их труд оплачивался достойно.

Новая модель

Новая модель оплаты труда педагогов предусматривает следующие изменения:

1. зарплата педагогов будет различной для всеобщих, профессиональных, начальных, спортивных, специальных школ, а также для школ-интернатов и школ по интересам и составит 1000 евро за ставку.

2. Ставка – 36–часовая рабочая неделя со средним количеством уроков 24 (на это отводится 67-77% рабочего времени). Остальные часы предусмотрены на подготовку к урокам, проверку тетрадей, консультации, индивидуальные занятия, классное руководство и прочее и прочее.

3.У одного работодателя учителя смогут работать до 40 часов в неделю.

Зарплата директоров и завучей по–прежнему будет зависеть от общего количества учеников в школе.

4.Школы будут поделены по среднему количеству учеников в одном классе на 5 категорий: 10 школьников — первая категория, свыше 25 — пятая. Чем больше класс, тем выше оплата труда педагога.

5.На каждые 200 учеников в школе предусмотрен один заместитель директора.

6.Министерство образования также постановило, что место одного логопеда и одного психолога будет полагаться школам, где не менее 600 учеников. 7.Школам с 700 учениками и больше государство также будет оплачивать карьерного консультанта, а для полной ставки библиотекаря школе потребуется по крайней мере 1000 школьников.

8.Социальных педагогов, как и сейчас, будет оплачивать самоуправление. Дополнительных работников, относящихся к поддерживающему персоналу, на которых не распространяется государственное финансирование, самоуправление также сможет оплачивать из своего бюджета.

9.В сфере ответственности Министерства образования останется только финансирование учебного процесса и частично – поддержка оплаты труда персонала. Основная тяжесть в фунционировании системы ляжет на самоуправления, которые, в свою очередь, будут решать, какое финансирование и из каких средств необходимо при введении новой модели.

Модельный выход

В апреле этого года Министерство образования и науки проводило по всем регионам страны семинары, посвященные новой модели оплаты труда педагогов. На встречах с педагогами и директорами школ чиновники вынуждены были признавать, что действующая с сентября 2009 года модель оплаты труда педагогов «Деньги следуют за учеником» не дает должного эффекта. С начала этого года апробация новой модели проходила в ряде латвийских школ. Чуть более недели назад Министерство образования для ознакомления разослало по самоуправлениям последний вариант проекта Правил Кабинета министров, касающихся новой системы оплаты труда учителей.

А на минувшей неделе глава Даугавпилсского управления образования  Марина Исупова была в Риге в Минобразования, где опять шла речь о предстоящих нововведениях.

«Если в результате введения новой модели оплаты труда педагоги будут получать больше, а работать меньше, то новую систему оцениваю положительно, – по возвращении из командировки в столицу сказала Марина Исупова, отвечая на вопрос «Нашего города», как она оценивает очередные министерские нововведения, и пояснила. – Пока ничего определенного сказать не могу, так как идет работа над самим проектом постановления Кабинета министров. На встрече в министерстве нам сказали, что, если Минобразования не продвинет эту идею в этом году, то в ближайшие несколько лет о ней можно забыть.

У нас в Даугавпилсе в январе-феврале в апробации новой модели оплаты труда педагогов участвовали четыре школы: 3-я средняя, 13-я, школа Виенибас и 6-я.

Что касается проблемы укрупнения классов, то, действительно, некоторые школы Латвии идут на такие меры, поскольку зарплата учителей в школах зависит от среднего количества детей в классах. В Даугавпилсе в большинстве школ классы находятся либо в пятой, либо в четвертой категории, только 6-я школа в третьей категории, поэтому у нас в этом плане никаких изменений не ожидается. У нас есть несколько школ с очень маленьким классами и несколько классов в параллели, и эту ситуацию уже давно нужно было менять. Школы назвать не могу, приказ находится на утверждении. Пока планируемая разница в оплате труда при переходе из одной категории к другой равна 50 евро. Из-за этой суммы не стоит «городить огород». Самая большая проблема введения новой модели оплаты труда педагогов – в том, что львиная доля финансирования перекладывается на плечи самоуправления. Предоставить проект постановления пока не могу, Министерство просило его не публиковать, так как это еще пока «грязный» рабочий вариант».

Итак, подводя итог, можно утверждать, что введение новой модели оплаты труда педагогов принесет следующие минусы:

1.возможное сокращение количества педагогов

2.укрупнение классов и, как следствие, снижение качества обучения

3.увеличение такой расходной статьи бюджетов самоуправления, как «Расходы на образование».

В плюсах введения новой модели:

1.упорядочение системы расчета заработной платы педагогов.

Дискуссия по новой модели оплаты труда педагогов продолжается…

Последняя новость от Минобразования

Пока идет обсуждение новой модели оплаты труда педагогов, количество школ в Латвии продолжает сокращаться. Неделю назад Министерство образования сообщило, что утвердило все заявки самоуправлений на закрытие и реорганизацию учреждений образования, поэтому в этом году 10 образовательных учреждений будут закрыты, а 12 будут реорганизованы. В частности, в новом учебном году Даугавпилсское 6-е учреждение дошкольного образования будет присоединено к Даугавпилсской 6-й средней школе.

Наш опрос : Как оценивают новую модель оплаты труда педагогов, «Наш город.» узнавал у директоров даугавпилсских школ.

 Гунта Малниеце, директор Даугавпилсской государственной гимназии:

«Пока не известно, будет ли введена новая модель. У нас сейчас довольно большое количество детей на одного учителя, и последние несколько лет количество учеников постоянно растет, так что нам, скорее всего, придется увеличивать учительские штаты. Мы только получили министерский проект новой модели, сейчас с ним знакомимся. В своем коллективе проект пока не обсуждали. Я считаю, что не стоит учителей волновать перед концом учебного года и говорить про то, чего может и не быть».

 Анатолий Гржибовский, директор 15-й средней школы, депутат Даугавпилсской думы:

«Мы не участвовали в апробации новой модели в качестве пилотной школы. Подсчитав наши ставки и приняв во внимание тот факт, что наша школа с углубленным изучением информатики, мы поначалу были в шоке, так как для занятий в кабинете информатики классы приходится разбивать на две подгруппы. На прошлой неделе мы от Министерства образования получили информацию по контактным часам и решили, что на данный момент, поскольку учеников у нас хватает и достаточно большая загруженность классов, с учебными часами у нас проблем не будет. Остается открытым вопрос, будут ли выделены дополнительные средства на оплату внеучебной – методической, внутриклассной, индивидуальной и факультативной – работы педагогов. Если этого не будет сделано, то ставки учителей в новом учебном году будут ниже, чем в этом. У нас в школе средняя заполняемость классов 24,8 ученика. В следующем коду эта цифра увеличится до 25,45, мы попадем в пятую категорию школ, и зарплата педагогов может увеличиться на 50 евро. Пока не назначена максимальная сумма зарплат, сейчас она фигурирует в районе 1000 евро за ставку, и педагоги, которые максимально загружены, потеряют в зарплате.

К сожалению, Министерство образования уже не раз сообщало, что часть забот по обеспечению учебного процесса ляжет на плечи самоуправления. Я думаю, что в нашем самоуправлении эти проблемы частично будут решены. Но у многих маленьких самоуправлений нет таких возможностей, и они будут сворачивать образовательные программы в своем регионе».

 Виталий Азаревич, директор 3-й средней школы

«В новой модели оплаты труда есть как положительные моменты, так и такие, с которыми я не согласен. Но у меня большие сомнения, что реформа будет подкреплена деньгами. Если этого не будет сделано, то стоит ожидать немало проблем. Есть формула, по которой идет расчет зарплаты, и теперь все зависит от того, какими средствами будет располагать министерство. С новой моделью гораздо проще и конкретнее будет проводить тарификацию труда учителей, каждый учитель сможет легко сам посчитать свою нагрузку и зарплату. Недостатками считаю то, что решение многих вопросов перекладывается на плечи самоуправлений, а также то, что вне зависимости от опыта учителя будут получать одинаковую ставку».

09.05.2015, 13:00

Наталия Салагубова, газета "Наш город." (07.05.2015)


Написать комментарий

Как ни моделируй, а если в стране доходов нет, то зарплату не прибавишь...остается только отобрать у одних и добавить другим.

когда поднимут зарплату педагогам дошкольного образования????Хотелось бы знать, почему работа детских садов оценивается исключительно по участию в проектах? Понятно, что это повышает реноме сада и заведующей в глазах вышестоящего начальства... Но давайте разберёмся о роли педагогов дошкольного образования при участии в проектах. Воспитатель честно отрабатывает свои 30 часов, выполняя обычную работу, которую никто не отменял ( подготовка к занятиям, проведение занятий. оформление помещений и уход за живыми уголками, прогулки с детьми, работа с родителями, ежемесячные отчётные мероприятия - утренники) и ПЛЮС к этому остаётся в послерабочее время или приходит на несколько часов раньше. чтобы БЕЗВОЗМЕЗДНО, то есть ДАРОМ выполнить работу, необходимую для проекта. В результате мы имеем педагога, который отрабатывает за неделю по 40-45 АСТРОНОМИЧЕСКИХ часов, из которых оплачиваются только 30. Что получаем на выходе - престиж заведующей. которая закрывает глаза на постоянные неоплачиваемые переработки, и измученных педагогов. которых действительно ГНОБЯТ непосильной и неоплачиваемой работой. Я - за активное участие и популяризацию садов в проектах, но почему это всё происходит за счёт БЕСПЛАТНОГО многочасового труда педагогов? Да, мне могут возразить, что у педагогов есть возможность бесплатно посетить другие страны. Но, в отличии от руководства, педагог или отрабатывает эти часы, или теряет финансово по зарплате. Зная, что по возвращению из турне надо работать по 55 часов в неделю, отрабатывая поездку, не так уж все рвутся в поездки за границу. исходя из осенних выступлений уважаемого мэра города. становится ясно, что педагог дошкольного образования - не человек, поэтому он заслуживает лишь зарплату. почти равную минималке. Эх, повезло рижским садикам с мэром...

когда поднимут зарплату педагогам дошкольного образования????Хотелось бы знать, почему работа детских садов оценивается исключительно по участию в проектах? Понятно, что это повышает реноме сада и заведующей в глазах вышестоящего начальства... Но давайте разберёмся о роли педагогов дошкольного образования при участии в проектах. Воспитатель честно отрабатывает свои 30 часов, выполняя обычную работу, которую никто не отменял ( подготовка к занятиям, проведение занятий. оформление помещений и уход за живыми уголками, прогулки с детьми, работа с родителями, ежемесячные отчётные мероприятия - утренники) и ПЛЮС к этому остаётся в послерабочее время или приходит на несколько часов раньше. чтобы БЕЗВОЗМЕЗДНО, то есть ДАРОМ выполнить работу, необходимую для проекта. В результате мы имеем педагога, который отрабатывает за неделю по 40-45 АСТРОНОМИЧЕСКИХ часов, из которых оплачиваются только 30. Что получаем на выходе - престиж заведующей. которая закрывает глаза на постоянные неоплачиваемые переработки, и измученных педагогов. которых действительно ГНОБЯТ непосильной и неоплачиваемой работой. Я - за активное участие и популяризацию садов в проектах, но почему это всё происходит за счёт БЕСПЛАТНОГО многочасового труда педагогов? Да, мне могут возразить, что у педагогов есть возможность бесплатно посетить другие страны. Но, в отличии от руководства, педагог или отрабатывает эти часы, или теряет финансово по зарплате. Зная, что по возвращению из турне надо работать по 55 часов в неделю, отрабатывая поездку, не так уж все рвутся в поездки за границу. исходя из осенних выступлений уважаемого мэра города. становится ясно, что педагог дошкольного образования - не человек, поэтому он заслуживает лишь зарплату. почти равную минималке. Эх, повезло рижским садикам с мэром... воспитатель детского сада

А Вы думаете, на производстве дела с оплатой обстоят по-другому? Да точно также, без оплаты сверхурочных, а часто и минималку не платят.

Конечно непорядочно! В городе 29 садов - дипломированных педагогов .... умножте! В тексте ни одного слова про педагогов доу!!! Конечно педагоги перерабатывают, но не все! В проэктах участвовать нужно, но без безумного фанатизма, должна быть цель, которая принесет положительный результат, а не только экскурсии и показухи. С детьми нужно работать СИСИТЕМАТИЧНО! По программе а не по проэктам! А с оплатой пока ничего не ясно! Я тоже не согласна, что бы всем одинаково платили!

Написать комментарий