На закрытом заседании Социального комитета распределялись деньги самоуправления 3

gorod.lv
gorod.lv
Очередное заседание Социального комитета, на котором 23 апреля рассматривались заявки общественных организаций Даугавпилса на получение финансирования думы на свою деятельность, оказалось закрытым.

Как заверил председатель Социального комитета  Петерис Дзалбе, который на данный момент возглавляет комитет, но больше не курирует социальную сферу, вопрос о распределении средств дублировался и на открытой для журналистов части, однако представителей общественности, ожидающих начала заседания, в зал так и не пригласили.

Отвечая на вопрос о том, почему вопрос распределения городских средств стал секретным, председатель Социального комитета Петерис Дзалбе сообщил, что на закрытую часть приглашались представители общества, которые презентовали свои заявки и проекты, а на открытой части уже принимались решения о предоставлении финансирования.

Вице-мэр пояснил, что без посторонних депутаты решали, кому выделить средства, на какие нужды, и каким конкретно членам организаций будут оказывать помощь. На закрытой части выслушали представителей 6 обществ, которые получают больше средств, чем предусматривается правилами распределения средств Фонда общественных организаций, пояснил вице-мэр.

П. Дзалбе отметил, что ранее заявки общественных организаций рассматривала управляющая делами думы и специальная комиссия. Сейчас эту функцию взяли на себя депутаты.

Отметим, что ещё раньше, когда только была введена данная система выделения финансирования, вопросы о выделении средств депутаты обсуждали открыто.

29.04.2015, 07:30

Наталья Петрова, Gorod.lv


Написать комментарий

Чего Дзалбеныш себе позволяет, делать закрытое заседание, этого никогда не было, ЭТО НЕУВАЖЕНИЕ У ПЕНСИОНЕРАМ И ИНВАЛИДАМ!!!

Ваш Дзалбе даже не владеет информацией, что и раньше распределяли эти средства депутаты. Он даже не удосужился поинтересоваться как это было раньше. Ноль Дзалбе и ........... мы, инвалиды, не довольны распределением!

4 месяца назад
Этого члена социального комитета ещё не сократили?

Читать дальше: www.gorod.lv/novosti/249183-chleny-sotsialno…

Написать комментарий