Новое разделение труда

Радостная весть пришла в наш аул: на фоне всеобщего снижения промышленного производства в Евросоюзе три страны, а именно: Ирландия, Литва и Латвия, выделяются ярко выраженным индустриальным бумом. Тигры, короче, в клетку не заходи — порвут, как грелку.

Одновременно информационные агентства распространили еще одну сенсационную новость — индийские бизнесмены намерены построить в городке Иецава предприятие по производству рамочек для картин. Работу на нем получат аж сто человек, и будет на фабрике даже такое чудо социальной солидарности, как служебный автобус, который будет развозить персонал по домам. Даст Шива — появится и служебный детский садик, если работницы рамочного цеха и индийский менеджмент найдут общий язык.

Вот из таких, понимаешь, малостей, растет средняя температура по палате нашей экономики. Добро бы, конечно, индусам построить у нас комбинат по производству компьютеров или, накрайняк, телевизоров. Но они это оставили себе на сладкое. Рубить собственные мангровые леса под рамочки великий народ тоже не пожелал, он лучше нашу евродревесину попользует. Индия вообще в последнее время как–то тревожит — слезли товарищи со слонов, занялись вплотную программным обеспечением и ракеты межконтинентальные запускают. Бомбей приказывают называть Мумбаем, а Дели — только с приставкой “Нью”.

Ну а мы, сопя в две дырочки, и на том скажем спасибо, что пришла к нам такая вот рамочная инвестиция. Остается только пожелать национальным мастерам холста и кисти наполнить индийско–латвийские рамочки соответствующим содержанием. И тогда пейзажи Иецавы украсят виллы “новых индийских”.

20.08.2004, 11:54

"Вести сегодня"


Написать комментарий